Arroz e Feijão


FEIJÃO FAVA COM LINGUIÇA

INGREDIENTES
500 g de feijão fava
1 linguiça calabresa defumada cortada em cubos
50 g de bacon picadinho
100 g de carne de sol deixada de molho em água fria por 1 hora em cubinhos
2 dentes de alho
1 cebola picadinha
1/2 pimentão verde picadinho
1 tomate sem pele nem sementes cortado em cubos
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

MODO DE PREPARO
Deixe o feijão fava de molho no mínimo por 8 horas, depois deste tempo coloque em uma panela com água acima dos grãos juntamente com a folha de louro e leve para ferver por 5 minutos
Jogue a água fora, coloque outra água quente e deixe cozinhando em fogo médio por mais ou menos 1 hora e meia (não coloque na pressão)
À parte, aqueça a manteiga de garrafa e refogue o bacon, depois a calabresa e deixe dourar um pouco, acrescente o alho e a cebola, faça assim, com todos os outros ingredientes, por último o tomate
Estando o feijão cozido, acrescente-o ao refogado e se necessário acrescente mais água e tempere a gosto, deixe cozinhar mais uns 20 minutos para agregar bem os sabores e está pronto.Salpique bastante cheiro verde picadinho e sirva bem quente.

ARROZ DA PROSPERIDADE

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 e meio peito de frango, sem pele (600 g) ou peru.
1 sachê de Tempero tipo sazon (VERDE)
2,2 litro de água quente
1 e meia xícara (chá) de lentilha (300 g)
1 e meia xícara (chá) de arroz cru
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 e meia xícara (chá) de bacon picado (150 g)
2 cebolas grandes cortadas em rodelas

Modo de preparo
Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o frango e o Tempero tipo sazon, e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente 2 litros de água, e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio.
Retire do fogo, coe o caldo, reservando-o e desfie o frango grosseiramente.
Volte o caldo do cozimento reservado à panela, adicione a lentilha e deixe cozinhar por 15 minutos, com a panela semitampada. Acrescente o arroz, o sal e a água restante, e cozinhe por mais 10 minutos, ou até a água secar. Adicione o frango desfiado, misture e reserve aquecido.
Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 2 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por de 2 minutos, ou até murchar.
Transfira o arroz para uma refratário grande, disponha o bacon e as cebolas por cima e sirva em seguida

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ARROZ COM LENTILHA E LOMBO DEFUMADO

INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
1 xícara (chá) de lentilha crua
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
300 g de lombo suíno defumado cortado em cubos
1 cenoura média ralada (180 g)
2 xícaras (chá) de arroz cozido
3 colheres (sopa) de salsa picada
sal a gosto

Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a água, a lentilha, e sal a gosto, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até secar.
Enquanto isso, coloque o azeite em uma panela grande e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente. Adicione o lombo e a cenoura, e frite por 5 minutos ou o lombo dourar. Acrescente a lentilha e o arroz, e misture delicadamente. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até aquecer. Polvilhe com a salsa e sirva em seguida.


ARROZ COM LENTILHA E CARNE SECA
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de lentilha crua
5 xícaras (chá) de água (1 L)
100 g de carne-seca já dessalgada, aferventada e desfiada1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média cortada em rodelas finas
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a lentilha, a água e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 15 minutos após o início da fervura. Junte a carne-seca e deixe cozinhar por mais 15 minutos, com a panela semitampada.
À parte, em uma outra panela ou frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 5 minutos. Junte ao cozido de lentilha, amasse alguns grãos e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo médio, com a panela tampada, até encorpar parcialmente.Retire do fogo e sirva em seguida.

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CALDINHO DE FEIJÃO COM BACON

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de feijão carioquinha cru
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 tablete de caldo de bacon defumado
3 colheres (sopa) de pimentão verde, sem sementes, picado miúdo
1 tomate pequeno, sem sementes, picado miúdo

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com 1,2 L de água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente os grãos de feijão cozidos, o caldo do cozimento, 1 tablete de caldo de bacon e 3 xícaras (chá) de água (600 ml), e cozinhe com a panela semitampada, por 10 minutos.
Transfira para o copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coe em uma peneira, volte para a panela e leve ao fogo para aquecer. Adicione o pimentão, o tomate e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o tomate começar a amolecer.
Retire do fogo e sirva o caldinho de feijão com bacon em seguida.

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COZIDO DE FEIJÃO E CARNE MOÍDA
Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 cebola pequena picada
1 dente de alho espremido
250 g de patinho bovino moído
1 xícara (chá) de vagem cortada em rodelas
1 xícara (chá) de feijão carioquinha cozido
meia xícara (chá) do caldo do cozimento do feijão
1 sachê de Tempero tipo sazon para feijão
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo
Em uma panela média, derreta a margarina em fogo alto e doure a cebola e o alho. Junte a carne moída, aos poucos, e frite até dourar. Acrescente a vagem e refogue rapidamente. Adicione o feijão, o caldo, o Tempero para feijão e o sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos.
Retire do fogo e sirva em seguida.

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FEIJOADA

Ingredientes
2 costelas de porco defumadas (200 g)
200 g de carne-seca cortada em cubos
200 g de lombo de porco defumado cortado em cubos
100 g de orelha de porco picada
3 xícaras (chá) de feijão preto cru, lavado e escorrido (500 g)
1 gomo de paio cortado em rodelas
1 gomo de lingüiça calabresa, em rodelas
meia xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
4 sachês de Tempero tipo sazon
sal a gosto

Modo de preparo
Comece o preparo na véspera: lave bem as costelas, a carne-seca, o lombo e a orelha de porco, e deixe de molho, na geladeira, por 24 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes.
Escolha o feijão e deixe de molho por, no mínimo, 12 horas. Escorra e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com 8 xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, separe 1 xícara (chá) dos grãos de feijão, amassando-os com o auxílio de um socador e reserve.
Enquanto isso, em uma outra panela de pressão, coloque 2 litros de água, as carnes, o paio e a lingüiça, e cozinhe em fogo médio, após abrir fervura, por cerca de 30 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam macios.
Em um caldeirão, coloque o bacon e frite em fogo alto por 4 minutos, ou até que doure. Junte a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos. Acrescente os grãos de feijão amassados e misture bem.
Adicione as carnes com o caldo do cozimento, o feijão restante e polvilhe com o Tempero tipo sazon e sal a gosto. Deixe cozinhar por 50 minutos ou até que o caldo encorpe.
Sirva acompanhado de arroz branco, couve e farofa.

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FEIJÃO COM CARNE-SECA

Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de feijão carioquinha
8 xícaras (chá) de água (1,6 L)
400 g de carne-seca,(deixe de molho de um dia para o outro), aferventada e desfiada grosseiramente
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho espremidos
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
Deixe o feijão de molho na água por 2 horas. Transfira tudo para uma panela de pressão, junte a carne e deixe cozinhar em fogo médio por 20 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e espere a pressão ceder.
Em uma frigideira pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente. Acrescente uma concha dos grãos do feijão cozido, amassando-os bem com uma colher.
Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 20 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
Adicione a salsa, mexa e retire do fogo. Sirva o Feijão com Carne Seca em seguida.
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FEIJÃO BRANCO COM CAMARÃO

Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão branco cru
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho espremido
1 e meio litro de água
1 cebola pequena picada
1 chuchu médio cortado em cubos
2 xícaras (chá) do caldo do cozimento do feijão
2 colheres (chá) de sal
200 g de camarões médios, limpos

Modo de preparo
Deixe o feijão branco de molho na véspera do dia em que você for preparar a receita.
Escorra e reserve.
Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo alto e doure o alho. Junte o feijão escorrido, cubra com a água e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 1 hora.
Em uma outra panela, aqueça o azeite restante em fogo alto e doure a cebola. Acrescente o chuchu e refogue por 10 minutos, ou até ficar "al dente". Adicione os grãos de feijão branco cozidos, o caldo de cozimento e o sal e misture bem. Junte as 200g de camarão e cozinhe por mais 5 minutos.
Retire do fogo e sirva o feijão branco com camarão em seguida

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FEIJÃO COM CARNE DE SOL

Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão carioquinha, demolhado por 2 horas
6 xícaras (chá) de água (1,2 L)
2 sachês de tempero para feijão tipo sazon
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho espremidos
1 cebola média picada
300 g de carne de sol, dessalgada, cozida e cortada em cubos
1 colher (chá) de pimenta vermelha picada
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com a água e coloque o tempero para feijão.
Deixe cozinhar por 15 minutos após o início da fervura.
Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho e a cebola, até começar a dourar. Junte a carne de sol e misture.
Volte o refogado à panela de pressão, adicione a pimenta e o sal, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
Retire do fogo, polvilhe com o coentro e sirva em seguida

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FEIJÃO BRANCO COM LINGUIÇA

Ingredientes
1 xícara (chá) de feijão branco cru
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
meio gomo de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas (100 g)
4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
1 sachê de Tempero pronto para feijão(tipo sazon)
meia colher (chá) de sal e cheiro verde picadinho para decorar

Modo de preparo
Deixe o feijão de molho por 12 horas. Escorra e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente a linguiça e frite por 5 minutos, ou até dourar. Adicione os grãos de feijão, a água fervente, o Tempero pronto para feijão e o sal, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após o início da fervura.
Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Coloque 1 concha de grãos do feijão em uma tigela pequena, amasse com o auxílio de um garfo e retorne à panela. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, ou até o caldo encorpar.
Retire do fogo acrescente o cheiro verde e sirva em seguida.

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FEIJÃO BRANCO À ITALIANA

INGREDIENTES
1/2 kg feijão branco
4 gomos de lingüiça calabresa
2 caixas de molho de tomate
2 caixas de água
1 cebola
2 colheres de óleo de milho
Sal, alho, orégano e louro a gosto

MODO DE PREPARO
Deixe o feijão de molho cerca de 30 minutos
Enquanto isso, na panela de pressão, coloque o óleo e frite bem a lingüiça em rodelas
Acrescente a cebola até ficar molinha, coloque os temperos, menos o sal (pois a lingüiça calabresa é salgada)
Coloque as 2 caixas de molho e 2 caixas de água (o feijão vai cozinhar aí)
Por último o feijão branco
Mexa bem
Feche a panela, quando pegar pressão, marque 20 minutos
Abra a panela, prove se o feijão está molinho e prove o sal
Caso o feijão ainda esteja um pouco duro, veja se precisa mais um pouco de água para não pegar no fundo

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BAIÃO DE DOIS COM PEQUI

INGREDIENTES
feijão de corda ( pré-cozido)
arroz:para cada xícara de feijão uma de arroz ou a gosto
dois pequis
tempero: cebola, alho, cominho e pimenta do reino, sal coentro e cebolinha
uma xícara de queijo coalho em cubos
meia xícara de nata ou creme de leite

MODO DE PREPARO
Refoga a cebola e o alho em um pouco de oleo, acrescenta o feijão pré-cozido com caldo, agua suficiente para cozinhar o arroz, põe os caroços de pequi, o restante dos temperos e deixa ferver.Acrescenta o arroz e cozinha em fogo baixo. Quando estiver quase secando, põe o queijo a nata ou creme de leite mexa levemente e desligue.
sirva com linguiça, carne assada ou simplesmente com ovo frito.

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BAIÃO DE DOIS

INGREDIENTES
1/2 kg de feijão verde
1 paio cortado em rodelas
2 tabletes de caldo de carne
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de coento picado
2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

MODO DE PREPARO
Deixe o feijão de molho de véspera
No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo
Junte o coento e o arroz e refogue bem
Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
Cubra o arroz com as fatias de queijo
Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo

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FEIJÃO TROPEIRO

INGREDIENTES
150 g de bacon picadinho
250 g de linguiça calabresa picadinha
1 xícara (café) de azeite
2 cebolas picadinhas
6 dentes de alho amassados
500 g de feijão cozido e escorrido
1 cubo de caldo de bacon
4 ovos fritos inteiros e picadinhos
Cheiro verde
1 1/2 colheres de farinha de mandioca crua
Sal e pimenta à gosto

MODO DE PREPARO
Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve
Na mesma panela frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido e o caldo de bacon
Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos fritos picadinhos
Acrescente bastante cheiro verde
Acerte o sal e a pimenta, está pronto para servir

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FEIJÃO CREMOSO

INGREDIENTES
2 copos de feijão (cerca de 500 g)
Água a gosto
1 dente de alho picado
1 xícara de cebola bem picadinha
Calabresa a gosto
Bacon a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Separe e lave o feijão
Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro
Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas
Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela
Tampe a panela e deixe em fogo alto
Quando pegar pressãor conte 20 minutos
Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa
Corte a calabresa e o bacon em cubinhos
Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos, acrescente o alho picado e a cebola
Depois junte o feijão
Adicione o sal, se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados
Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos, até o caldo engrossar.

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ARROZ COM CARNE DE SOL CREMOSO

INGREDIENTES
2 xícaras de arroz
500g de carne de sol cortada em cubinhos
1 xícara e torresminho bem sequinho
3 colher de sopa de azeite
1 tomate picadinho
1 cebola media ralada
1 cenoura ralada
1 tablete de caldo de carne
200g de requeijão cremoso
2 colheres de catchup
1/2 xícara de cebolinha
Tempero a gosto

MODO DE PREPARO
Lave a carne bem lavada com água quente
Em uma panela aqueça o azeite, coloque a carne e deixe fritar
Coloque a cebola, o tomate, o caldo de carne e deixe refogar junto com a carne por 4 minutos
Coloque o arroz e a cenoura, acerte o tempero e deixe cozinhar
Em um marinex coloque o arroz, o requeijão e o catchup
Mexa até ficar bem misturado
Polvilhe com o torresmo e com a cebolinha

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ARROZ COM  CAÇÃO

INGREDIENTES
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 cenoura ralada
3 tomates picados
600 g de peixe tipo cação em cubos
2 xícaras de chá de arroz
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
4 xícaras de chá de água
1 xícara de pimentão amarelo
1 xícara de pimentão vermelho
Salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola, a cenoura, o tomate e os pimentões em fogo médio
Coloque os peixes temperados com sal , pimenta-do-reino e limão, junto com o arroz e o sal para temperar o arroz e misture com cuidado para não despedaçar o peixe
Adicione a água e espere ferver
Abaixe o fogo
Deixe cozinhar por 15 minutos ou até o arroz estar cozido
cozinhe com a panela destampada
Salpique salsa e sirva em seguida

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ARROZ COM ALHO PORÓ

INGREDIENTES
2 colheres sopa de margarina
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
2 alhos-porós cortados em rodelas
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 xícara (chá) e meia de arroz lavado e escorrido
3 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (chá) de sal
200 g de queijo-de-minas frescal cortado em cubos
1 xícara (chá) e meia de maionese
1 colher (sopa) de salsinha picada

MODO DE PREPARO
Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de margarina em fogo médio, junte a cenoura e os alhos-porós
Refogue por 3 minutos, retire e reserve
Na mesma panela, aqueça o restante do creme vegetal BECEL em fogo médio e doure a cebola e o alho
Junte o arroz e refogue por 3 minutos
Acrescente a água e o sal
Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até começar a secar
Adicione os legumes reservados e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar
Junte o queijo e a salsinha e misture.
Sirva em seguida

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ARROZ COM ATUM E LEGUMES

INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de arroz cozido (sobras)
1 lata de atum
1 lata de seleta
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO
Misture o arroz, o atum, a seleta e a salsa
Arrume em um refratário e espalhe a manteiga em pedacinhos
Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente por 15 minutos
Sirva a seguir

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ARROZ COM QUEIJO E CENOURA

INGREDIENTES
2 xícaras de chá de arroz
2 dentes de alho amassado
1 cenoura ralada
Água o suficiente para cozinhar o arroz
Sal a gosto
Queijo fresco cortado em pedacinhos

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o óleo, refogue o alho em seguida junte o arroz
Refogue bem
Em seguida coloque a cenoura mexendo bem
Depois coloque a água quente e deixe cozinhar
Quando o arroz estiver quase seco junte o queijo picadinho
Misture e deixe secar um pouco
Coloque em uma forma com buraco no meio e só desenforme quando for servir.

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ARROZ COM CENOURA E FRANGO

INGREDIENTES
arroz
1 cenoura grande ralada
1 tempero em pó pronto sabor carne
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 colheres de óleo
500 g de peito de frango
milho verde

MODO DE PREPARO
Cozinhe o arroz, espere esfriar e reserve
Cozinhe o peito de frango na panela de pressão por 20 a 30 minutos somente com água
Desfie e reserve
Em uma outra panela grande, coloque o óleo, o alho, a cebola, o tempero e mexa
Em seguida, coloque o frango, a cenoura e mexa bastante - até a cenoura ficar macia
Tampe a panela para abafar sempre mexendo para não grudar
Acrescente o arroz e mexa bem
Por último, adicione o milho e pronto.

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ARROZ COM CAMARÃO

INGREDIENTES
1 kg de camarões limpos, descascados e temperados com sal e limão
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
1 cebola picada
1/2 pimentão picado
1 garrafinha de leite de coco
1 lata de creme de leite
3 xícaras de arroz
1 cenoura ralada
Azeite
1 colher de catchup
Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO
Comece pelo arroz, refogue metade do alho e a cenoura ralada em um pouco de azeite
Acrescente o arroz e frite por uns 3 minutos
Ponha água fervente e deixe cozinhar
Enquanto isso, doure o restante do alho e a cebola, acrescente os camarões aos poucos
Quando os camarões estiverem todos rosados ponha o tomate,o pimentão e o leite de coco e deixe cozinhar por uns 5 minutos
Apague o fogo e acrescente o creme de leite e o catchup
Verifique o arroz, ele precisa estar cozido mas com um pouco de água ainda para ficar bem cremoso
Misture o creme de camarão com o arroz e polvilhe com o cheiro verde.

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ARROZ COM LINGUIÇA DE FRANGO

INGREDIENTES
1 kg de linguiça de frango fina
6 dentes de alho
3 cebolas médias
3 tomates
2 xícaras de arroz branco
4 xícaras de água
1 lata de ervilha com cenoura em conserva
sal e orégano a gosto

MODO DE PREPARO
Abrir a película que recobre a linguiça e parti-la em pedaços com 1 a 2 cm tirando de dentro da película com os dedos
Colocar um fio de óleo no fundo de uma panela e fritar os pedaços de linguiça
Durante este processo a linguiça irá soltar bastante água, mexer bem e aguardar a água secar um pouco
Em seguida, adicionar os dentes de alho picados, aguardar a água secar quase completamente e acrescentar as cebolas picadas
Após a cebola estar refogada acrescentar os tomates picados e aguardar, com a panela tampada e fogo moderado, que eles desmanchem um pouco
Posteriormente, colocar o arroz e salpicar orégano e sal a gosto (experimente antes, a linguiça já contém sal)
Em seguida adicionar água, baixar o fogo e deixar a panela semi-tampada
Quando restar pouca água adicionar a ervilha com cenoura, misturar e aguardar a água secar.

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ARROZ COM CENOURA

INGREDIENTES
3 xícaras de arroz
1 cenoura
3 dentes de alho amassados
Óleo
Sal (coloque aos poucos e vá testando para não salgar demais)

MODO DE PREPARO
Lave bem o arroz, deixe secar e reserve
Em uma panela rale a cenoura (em tirinhas) bem ralada
Após ter ralado a cenoura coloque o alho amassado e óleo, o suficiente para fritar o arroz
Frite a cenoura no óleo, com alho e arroz
Quando o arroz estiver bem fritado coloque a água e o sal

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ARROZ DE FORNO À PARMEGIANA

INGREDIENTES
2 xícaras de arroz
2 tabletes de caldo de galinha
2 ovos
3 colheres (sopa) de queijo ralado
100 g de presunto picado
100 g de mussarela picada
1 colher de extrato de tomate
3 tomates sem pele

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o extrato e os tomates, com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha (dissolvido em um pouquinho de água quente)
Cozinhe o arroz com 1 tablete de caldo e 4 xícaras de água por 15 minutos
Bata os ovos, o queijo ralado, o presunto, a mussarela e misture com o arroz
Coloque num refratário com o molho forrando a forma e cobrindo com ele
Leve ao forno quente a 180° C por 10 a 15 minutos

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ARROZ COM LENTILHA E CALABRESA

INGREDIENTES
2 xícaras de lentilha
2 xícaras de arroz
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas em rodelas
2 cubos de caldo de carne
4 xícaras de água quente
300 g de lingüiça calabresa
Pimenta e salsinha a gosto

MODO DE PREPARO
Levar ao fogo a lentilha com um pouco de água cozinhar até ficar al dente
Reservar a parte
Em outra panela fritar a cebola e a lingüiça no azeite, até a cebola ficar bem escura, (é assim mesmo isso que dá cor ao prato)
Juntar o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha reservada, a pimenta e cozinhar até o arroz ficar totalmente cozido
Obs:Se necessário acrescente mais água
Passar para uma travessa polvilhar a salsinha e servir.

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ARROZ DE FORMA

INGREDIENTES
4 xícaras de arroz
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
1 peito de frango
cebola
alho
milho e ervilha a gosto
mussarela em fatias
presunto em fatias
1 pacote de batata palha

MODO DE PREPARO
Coloque o arroz para cozinhar e reserve
Cozinhe o peito de frango, desfie e refogue-o junto com a cebola, o alho, o milho e a ervilha
Se quiser, acrescente molho de tomate fica a critério, a ideia é fazer um molho
Então, em um refratário médio, faça a montagem do prato:
Coloque primeiro o arroz, depois o creme de leite e espalhe
Em seguida, coloque o frango no molho e espalhe
Acrescente o requeijão cremoso, presunto, queijo e para finalizar a batata palha
Coloque no forno preaquecido, por 15 minutos.

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RISOTO DE FRANGO

INGREDIENTES
1 peito de frango cozido e desfiado
1 sache de molho pronto (eu prefiro pomarola)
1 lata de milho verde
1 tablete de caldo de frango
8 azeitonas media sem caroço
arroz cozido
alho
cebola
sal
coentro (opcional)

MODO DE PREPARO
Cozinhe o peito de frango com sal e o caldo de galinha
Reserve a água do caldo e desfie o frango
Em uma panela refogue o alho e a cebola
Acrescente o sache de pomarola, 300 ml do caldo do peito, azeitonas e o milho
Mexa até misturar bem
Acrescente o arroz cozido mais ou menos 4 xícaras
Mexa novamente misturando bem e coloque em uma travessa.
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ARROZ À PIAMONTESE

INGREDIENTES
2 canecas de arroz lavado
1/2 colher de óleo
1 colher de alho
Sal
1 lata de champignon
100 g de queijo mussarela
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO
Frite o arroz no óleo e alho até ficar solto como uma farofa
Coloque água dois dedos acima do arroz e tampe até secar
Despeje o creme de leite, a mussarela e o champignon e deixe no fogo até a mussarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho.

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ARROZ CARRETEIRO

INGREDIENTES
1 kg de carne seca
1 cebola picada
1 colher de sopa de cheiro-verde
2 xícaras de chá de arroz
2 dentes de alho picados
6 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Deixe a carne seca de molho de véspera, troque a água e cozinhe até ficar macia e desfie,
frite em uma panela com azeite e quando a carne estiver dourada, coloque a cebola e o alho
junte o arroz e frite. Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio
Salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

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ARROZ COM BRÓCOLIS

INGREDIENTES
500 g de arroz refogado com alho cozido
100 g de alho
3 colheres de azeite
2 maços de brócolis fresco
20 g de bicabornato de sódio
3 litros água fervente
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Limpe o brócolis descascando os talos (retirando a pele com a faca)
Aproveite talos e folhas
Cozinhe o brócolis na água com sal e o bicabornato até que o talo fique macio
Escorra e reserve
Em uma panela frite o alho no azeite até que fique dourado
Junte o brócolis e refogue
Misture a arroz cozido e misture até que fique uniforme.

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ARROZ A JARDINEIRA

INGREDIENTES:
1 colher (chá) de óleo
½ cebola ralada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
½ tablete de caldo de legumes
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de água fervente
1 talo de salsão cortado em tiras finas
1 abobrinha cortada em tiras finas
1 xícara (chá) de ervilhas
1 cenoura ralada grosseiramente
2 colheres (sopa) de salsinha picada

MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola,
acrescente o arroz e refogue bem;
Junte o tablete de caldo de legumes e adicione a água fervendo;
Coloque sal se necessário;
Quando o arroz começar a secar,
junte todos os legumes, misture e abaixe o fogo;
Termine o cozimento com a panela tampada;
Antes de servir salpique a salsinha.

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 ARROZ DE FORNO COM CARNE MOÍDA

INGREDIENTES:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de carne moída (patinho)
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
Sal a gosto

ARROZ:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 xícara (chá) de ervilha em conserva (sem a água)
1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
5 xícaras (chá) de arroz cozido
½ xícara de salsinha picada
200 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
200 g de peito de peru cortado em fatias
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

MODO DE PREPARO:
CARNE:
Aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho.
Acrescente a carne moída e refogue-a até que evapore o líquido que irá formar na panela.
Acrescente o molho de tomate, o tomate picado,
misture e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos.
Tempere com o sal e reserve.
ARROZ:
Aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure a cebola.
Acrescente a ervilha, o milho e refogue rapidamente.
Junte o arroz, a salsinha, misture e acerte o sal.
Reserve.
MONTAGEM:
Em um refratário,
coloque uma camada de arroz, uma de queijo tipo mussarela,
uma de peito de peru e, por último, uma camada de carne moída.
Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180ºC)
pré-aquecido para gratinar.

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 ARROZ DE PEQUI
  
INGREDIENTES
2 xícaras de arroz
5 pequis bem amarelos
4 colheres (sopa) de óleo ou banha de porco
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
4 xícaras de água quente
Sal e pimenta-de-cheiro ou pimenta malagueta picada a gosto
1 colher (sopa) de cheiro verde picado

MODO DE PREPARO
Refogue os pequis com o alho e a cebola, e mexendo sempre, até a cebola e o alho ficarem dourados.
Adicione o arroz, frite um pouco, junte água, tempere com sal
Cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar
Após cozido, polvilhe com cheiro verde e pimenta.

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 MUFFINS DE ARROZ COM QUEIJO
  
INGREDIENTES
1 cebola pequena picada;
1 e 1/2 xícaras de chá de arroz cozido;
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
100 g de queijo provolone cortado em cubos de ½ cm;
1 colher de sopa fermento (tipo pó royal)
3 colheres de sopa de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 dente de alho amassado;
1 colher de sopa de cheiro verde picado;
2 xícaras de chá de creme de leite;
2 ovos;
Sal a gosto;
Farinha de rosca para enfarinhar a gosto;
Salsinha para polvilhar a gosto;
Manteiga para untar a gosto.

MODO DE PREPARO
Amasse o arroz em um recipiente com um garfo ou colher até formar uma pasta;
Acrescente os ovos, o queijo parmesão, o cheiro verde, o fermento, o creme de leite e a farinha de trigo e misture tudo;
Unte com manteiga e farinha de trigo 8 forminhas para muffins;
Despeje a massa de arroz nas forminas até a metade, e por cima, os cubos de queijo provolone e mais massa até cobrir;
Leve ao forno a 180º C durante 35 minutos até que dourem e fiquem cozidos;
Sirva quente.

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ARROZ DE LINGUICINHA AO FORNO
  
INGREDIENTES
300 g de linguicinha fina;
3 xícaras de chá de arroz cozido;
1/2 unidade de molho de folhas de manjericão;
1 cebola média picada;
1/4 de molho pequeno de folhas de salsinha;
1 copo de requeijão cremoso;
1 lata de tomate 
1/2  copo leite;
Azeite de oliva a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Sal a gosto.

MODO DE PREPARO
Despeje a linguiça em uma panela com água fria e leve ao fogo até levantar fervura,retire a linguiça da panela, escorra e corte em rodelas,reserve;
Aqueça a panela e refogue as cebolas com o azeite de oliva, o manjericão, a salsinha, as linguicinhas e os tomates. Depois, tempere tudo com o sal, a pimenta-do-reino e refogue por 5 min. Reserve;
Bata o leite com o requeijão no liquidificador e reserve;
Misture o arroz cozido com o requeijão e com o refogado de linguiças;
Coloque o arroz em um refratário e leve ao forno por 15 min, sirva quente.

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PIMENTÕES RECHEADOS COM RISOTO DE CARNE

INGREDIENTES
300 g de carne de boi picada;
2 dentes de alho socados;
2 folhas de louro cortada em tiras;
2 tomates médios picados com pele e sementes;
1/4 de molho pequeno de folhas de salsa;
1/4 de molho pequeno de folhas de manjericão;
4 pimentões médios;
100 g de arroz cru;
150 g de queijo muçarela;
50 g de queijo parmesão ralado;
4 colheres de sopa de molho inglês;
200 ml de água potável;
Azeite de oliva a gosto
1 cebola média picada;
Sal a gosto.

MODO DE PREPARO
Numa panela de fundo grosso, refogue as cebolas no azeite, acrescente o alho e refogue por mais 3 min;
Acrescente a carne junto com a pimenta do reino, o sal e refogue por mais 4 min;
Junte as folhas de manjericão e as de salsinha, o tomate, o molho inglês e cozinhe tudo em fogo alto por 3 min;
Misture o arroz cru com a água potável, tempere com a água e pimenta-do-reino, deixe levantar fervura e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 20 min. Reserve por 5 min;
Abra as tampas dos pimentões e retire as sementes;
Misture o arroz com o queijo muçarela e o queijo parmesão ralados;
Recheie os pimentões com a mistura e leve-os os ao forno a 200º C. por 15 min;
Sirva o prato quente.


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