Pães e Cia

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Pão de liquidificador

Ingredientes
4 tabletes de fermento biológico
2 copos (americanos) de leite
4 ovos
1copo(tipo americano)
1 colher (sopa) sal
4 colheres (sopa) açúcar
1 kg farinha de trigo

Modo de fazer
Bata no liquidificador os ovos, leite, óleo , o açúcar até que se forme uma mistura homogênea
Coloque todos os ingredientes em uma bacia e amasse até que a massa solte das mãos
Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por uma hora
Unte uma assadeira com margarina e faça bolinhas e leve a forno bem quente, asse até dourar.

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ROSCA FOFINHA

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
100 g de manteiga *
2 tabletes de fermento biológico
2 colheres (sopa) de
açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
3 ovos
Leite
Gema de ovo para pincelar

Modo de fazer
Em primeiro lugar, desmanche o fermento em uma xícara (chá) de leite
Feito isso, misture-o aos ingredientes previamente colocados em uma vasilha e amasse com as mãos
Aos poucos, adicione um pouco mais de leite até obter o ponto: tem que desgrudar das mãos, porém, não pode ficar dura
Transfira para um recipiente e cubra com um pano de algodão até crescer ou dobrar de tamanho
Feito isso, divida a massa em seis partes
Use três pedaços desses rolinhos para fazer as tranças
Coloque-as em uma forma untada e pincele com gema de ovo
Leve para assar em forno pré-aquecido e moderado (17OºC) por 30 minutos, em média
Depois de assada polvilhe com açúcar refinado á gosto.

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Pão de leite condensado

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1/2 lata de óleo
4 ovos
1 pitada de sal
50 g de fermento
Para o glacê:
1 colher de margarina
2 colheres de açúcar
1/2 xícara de leite morno

Modo de fazer
Em uma vasilha peneire o trigo;
Coloque no liquidificador todos os demais ingredientes e bata bem até que se forme uma mistura uniforme;
Misture o mesmo a farinha de trigo e amasse bem até que se forme uma massa uniforme, se for preciso sove a massa não gruda nas mãos;
Deixe a massa descansar por uma hora coberta com um pano;
Forme os pãeszinhos e deixe espaço entre eles e cubra novamente com o pano e deixe por mais 20 minutos;
Leve ao forno quente até dourar;
Fica delicioso e bem fofinho !!

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Pão caseiro de grãos

Ingredientes
250 gramas de farinha de trigo integral
250 gramas de farinha de trigo
250 gramas de farinha de centeio
4 colheres (sopa) de sementes de girassol
4 colheres (sopa) de linhaça
4 colheres (sopa) de aveia grossa
4 colheres (sopa) de gergelim
4 colheres (sopa) de fibra de trigo
4 colheres (sopa) de germe de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
10 gramas de fermento biológico seco
700 ml de água morna
Sal a gosto

Modo de fazer
Prepare duas formas de pães untando-as com óleo e enfarinhando.
Preaqueça o forno a 200°C.
Misture o fermento com o açúcar. Reserve.
Numa tigela ou bacia plástica grande, misture os ingredientes secos.
Acrescente a água morna no fermento reservado, misture e deixe descansar por 10 minutos.
Coloque na tigela dos ingredientes secos.
Trabalhe a massa, sovando-a até que se obtenha uma massa homogênea.
Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Separe a massa em duas partes e coloque cada parte nas formas já preparadas.
Cubra e deixe que cresça mais um pouquinho.
Coloque os pães para assarem a 180°C por aproximadamente 1 hora.
Depois de prontos, cubra-os com um pano até que esfriem.
Sovando a massa: o ponto certo é quando, enfiando o dedo na massa, ela não volta.Se preferir, antes de colocar os pães para assarem, decore-os polvilhando a massa com linhaça ou aveia ou semente de girassol ou até mesmo granola
Receita deliciosa e perfeita!!
Bom Apetite!!
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Pãozinho de fubá

Ingredientes
300 ml de leite morno
50 ml de óleo
1 colher (sopa) de erva doce
2 ovos
30 g de fermento fresco
5 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 copo de fubá
3 copos de farinha de trigo +ou-

Modo de fazer
Misture o fermento com açúcar, junte o leite, ovos, sal óleo, fubá e erva doce e farinha de trigo
Sove bem a massa, se ficar grudando acrescente mais um pouco de farinha, forme uma bola unte com óleo e coloque na vasilha e dentro de um saco plástico
Feche e deixe crescer mais ou menos 30 minutos
Divida em mais ou menos 15 ou 20 porções e forme bolinhas boleando para ficar firme
Coloque na assadeira untada e polvilhada com fubá, faça 3 cortes com estilete
Polvilhe fubá e deixe crescer até dobrar de volume
Leve para assar em forno em mais ou menos 180° espere dourar;
Pode servir ainda quentinho com manteiga;
Fica delicioso e bem fofinho;
Experimentem essa deliciosa receita!

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PÃO MARTHA ROCHA

Ingredientes
•1 kilo de farinha de trigo
•50 gr. de fermento de pão fresco
•10 gramas de melhorador de farinha (opcional)
•200 gr. de açúcar
• 200 gr. de margarina
• 5 ovos
• 1 pitada de sal
• ¼ de litro de água morna aproximadamente

CREME DE CONFEITEIRO
500 ml de leite
4 gemas
4 colheres rasas de farinha de trigo (ou amido)
5 colheres de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de fazer
Para a massa: Dissolva o fermento na água morna
Coloque esse e os demais ingredientes dentro de uma vasilha e vá amassando e sovando até que a massa solte das mãos
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos
Faça bolinhas do mesmo tamanho com a massa
Depois disso passe óleo na mesa e coloque a bolinha e abra com o rolo, dobre para dentro coma parte que foi untada como envelope deixe descansar mais 10 minutos pincele com gema e leve a assar
Abra ela ainda quente e deixe enfriar! Coloque o recheio agosto de creme de confeiteiro pincele leite condensado e polvilhe coco! Para o recheio: Passar a farinha na peneira para afinar Passar as gemas na peneira para separar a pele da gema Juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao fogo alto Mexer sempre Quando engrossar, abaixar o fogo e mexer por mais uns 5 minutos Deixe esfriar
Você pode pincelar as Martha rocha com leite condensado e salpicar coco ralado
BOM APETITE!!!!!
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Rosquinhas caseiras

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
60 g de fermento biológico
uma xícara(chá) de açúcar
uma colher(sopa) de margarina
1/2 xícara(chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras(chá) de leite morno
1 pitada de sal
1 pacote de coco
200 ml de leite condensado

Modo de fazer
Coloque o leite para ficar morno
Dissolva o fermento biológico no leite
No liquidificador coloque os ovos, a açúcar, a margarina, o óleo
Bata até que se forme uma mistura bem homogênea
Coloque o trigo peneirado em uma bacia,coloque a mistura do liquidificador e o leite e misture amassando até que se solte das mãos
Coloque essa massa para crescer por 50 minutos
Enrole as roscas coloque em uma forma untada com manteiga e deixe essa massa crescer mais um pouco
Leve para assar em forno bem quente e médio até que esteja bem dourado

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Pão de batata fofinho

Ingredientes
1 batata média cozida com casca e espremida
1 pacotinho de fermento biológico seco
2 colheres (de sopa) de leite bem morninho
2 ovos pequenos
1 colher (de sopa) rasa de açúcar
1 colher (de chá) de sal
100 g de manteiga derretida
350g de farinha de trigo peneirada

Modo de fazer
No liquidificador pulse por duas vezes o leite morno e o fermento biológioco
Em uma bacia coloque o trigo, faça um oco no meio, coloque a mistura do liquidificador e os demais ingredientes
Vá misturando com as pontas dos dedos e sovando a massa até que o mesmo solte das mãos
Depois disso, unte uma forma, e faça bolinhas com a massa, distribuindo-as na forma, mas deixando espaço entre elas
Deixe descansar por uma hora
Pegue uma gema e 50 ml de café coado, misture e passe essa mistura em cima dos pãezinhos
Depois disso os leve ao forno quente até dourar.

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Pão de ervas

Ingredientes
3 ovos
2 envelopes de fermento para pão
2 xícaras de água
1/2 xícara de óleo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
tempero verde a gosto (aqui usamos 1 xícara)
1 dente de alho
1/2 cebola
outras ervas de sua preferência, pode ser orégano, tomilho, manjericão.
5 xícaras de farinha de trigo

Modo de fazer
Separe a farinha em uma tigela grande
No liquidificador coloque todos os outros ingredientes e bata bem
Deseje essa mistura sobre a farinha e misture bem
Deixe descansar por uma hora
Despeje nas formas, rende mais ou menos 3 pães, e leve para assar em forno pré aquecido em 200 graus por aproximadamente 45 minutos
Deixe amornar e sirva.


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Pão de mel trufado

Ingredientes
.500g de açúcar mascavo
.2 xícaras (chá) de água
.5 ovos (claras separadas),
.4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1/2 colher (chá) de canela em pó
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1 xícara (chá) de leite
.1 xícara (chá) de mel
.1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Trufa
.500g de chocolate ao leite
.1 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura
.800g de chocolate para cobertura ao leite picado

Modo de fazer
Em uma panela coloque o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até começar a ferver e reserve até que esteja bem frio
Depois disso coloque as gemas e a canela e misture bem até que esteja por completo dissolvida, bata as claras em neve e incorpore a essa mistura colocando todos os demais ingredientes e mexendo bem para que se forme uma massa bem homogênea
Unte uma assadeira e leve a massa para assar em forno bem quente, até dourar
Espere esfriar e desenforme Derreta o chocolate ao banho Maria e depois que o mesmo estiver derretido por completo e depois disso misture o creme de leite
Derreta o chocolate ao banho Maria e reserve
Desenforme o bolo e corte o mesmo ao meio, coloque toda a cobertura, tampe-o e depois disso corte o bolo recheado em quadradinhos
Banhe os quadradinho no chocolate derretido e reserve até endurecer

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Pão de Nutella

Ingredientes
Meia xícara de manteiga, em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
2 ovos
1  1/2 xícaras de banana amassada
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
pitada de sal
Meia xícara de Nutella

Modo de fazer
Preaqueça o forno a 250 graus e unte uma forma de pão.
Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar em velocidade baixa até ficar cremoso, por 2-3 minutos.
Junte os ovos, um de cada vez seguido pela banana amassada.
Juntar a farinha, o sal e o fermento.
Com uma espátula derrame a  nutella na massa, e mexa delicadamente.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora ou até que um palito saia limpo.
Retire do forno e deixe o pão esfriar por 5 minutos na assadeira antes de remover para esfriar
fica delicioso e bem fofinho.

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Pão de abóbora

Ingredientes
Ingredientes para o fermento
1/2 xícara de água morna
1 colher de fermento biológico
2 colheres de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
Ingredientes para o pão
1/2 Kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
1 xícara de abóbora cozida e amassada

Modo de fazer
Preparo para o fermento
​Misture todos estes ingredientes e deixe crescer
Preparo para o pão
Misture todos estes ingredientes junto com o fermento, amasse bem e coloque na forma de pão
Deixe o pão dobrar o volume da massa e leve ao forno por 45 minutos
Dica. Para congelar, deixe esfriar e coloque em um saco plástico e retire o ar.


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Rosca de leite condensado

Ingredientes
1 pacote fermento seco
1 e 1/2 xícara (chá) água
1 lata leite condensado
2 colheres manteiga
3 ovos
1 kg farinha de trigo

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes até desgrudar das mãos, faça bolas e coloque na forma redonda untada com manteiga (não precisa por farinha na forma).
Leve ao forno.
Deixe crescer até dobrar de tamanho, depois pincele com gemas e polvilhe açúcar cristal.
fica super fofinho e delicioso.

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Pãozinho fácil para o café

Ingredientes
200 ml de leite de coco morninho
2 tabletes de fermento para pão esfarelado (30 g) na validade
2 ovos
2 colher (sopa) de óleo de milho ou girassol
2 colher (sopa) de margarina
5 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal

Modo de fazer
Bata no liquidificador até que estejam bem misturados
Em um outro recipiente, coloque o líquido e vá acrescentando farinha de trigo até soltar das mãos
Sove por uns 5 minutos e deixe a massa descansar coberta por 30 minutos
Modele os pães a seu gosto deixe dobrar o volume novamente
Leve ao forno quente até dourar

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Pão de forma caseiro

Ingredientes
2 Xícaras (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de água
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento p/ pão
1 kg de farinha de trigo

Modo de fazer
Você deverá bater todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha
Coloque a farinha em uma vasilha e faça uma depressão no centro
Despeje aos poucos a mistura do liquidificador mexendo com uma colher de pau sem sovar
Divida a massa em 3 formas inglês  untadas com óleo
Deixe descansar por + ou 1 hora ou até dobrar de volume
Leve ao forno pré-aquecido (180º) por 25 minutos ou até dourar
Pode servir!

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Sonho

Ingredientes
Ingredientes da Massa
500g de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco
100g de açúcar
100g de manteiga
1 colher (café) de sal
3 ovos
1 copo de água
1 pitada de baunilha

Ingredientes do Recheio
1/2 litro de leite
300g de açúcar refinado
75g de farinha de trigo
4 gemas
2 colheres de chá de baunilha

Modo de fazer
Dissolva o fermento biológico em meia xícara de água morna
Coloque todos os ingredientes da massa em uma bacia e amasse até que se forme uma massa bem homogênea e bem macia
Tampe essa bacia com um plástico e deixe descansar por 30 minutos
Faça os bolos modelando, pincele com ovo e leve para assar
Se desejar frite-os em óleo bem quente
Em uma panela coloque a metade do açúcar e o leite para ferver
na batedeira bata as gemas com o açúcar até que se forme uma espuma
Leve essa mistura e os demais ingredientes para ferver com o leite mexendo sempre até que se forme um creme
Espere esfriar e recheie os sonhos e peneire açúcar de confeiteiro por cima.

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Pão de batata caseiro fofinho

Ingredientes
45 gr de fermento para pão
01 colher de sopa cheia de açúcar refinado
01 colher de chá de sal
01 copo de água morna (250 ml)
01 copo de leite morno (250 ml)
250 gr de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
02 ovos inteiros ligeiramente batidos
50 gr de manteiga sem sal
1/2 xícara de chá de óleo de milho
01 kg de farinha de trigo especial (aproximadamente)

Modo de fazer
dissolva o fermento no açúcar e no leite morno
Coloque os demais ingredientes em uma vasilha inclusive o fermento e vá colocando o trigo de pouco em pouco amassando bem até se formar u•deixe a a massa homogênea e que solte das mãos
Deixe a massa coberta com um pano descansando por 30 minutos
Unte uma forma com óleo e faça o formato dos pãezinhos como desejar e espere crescer por mais 30 minutos.Leve ao forno quente até dourar.

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Pão caseiro

Ingredientes
300 ml de leite morno ou ambiente
01 ovo
06 colheres de sopa de acúcar
1/2 colher sopa de sal
04 colheres de sopa de margarina ou manteiga
03 medidores (de 300ml) de farinha de trigo peneirada (Acrescentar mais se necessário)
1 colher sopa de fermento biológico seco
Gema para pincelar
Modo de fazer
Coloque o trigo peneirado em uma bacia e reserve.
Dissolva o fermento no leite morno.
coloque os demais ingredientes e até mesmo o leite no liquidificador e bata bem até que se forme uma massa bem homogênea .
Misture esse liquido ao trigo e amasse bem, sove até que solte das mãos.
Cubra a massa com um pano por 50 minutos .
Unte uma forma e modele os pãezinhos e deixe espaço entre eles.
Deixe crescer por mais 20 minutos.
Leve para assar em forno bem quente até dourar.
Fica fofinho e delicioso.
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Pão de abóbora

Ingredientes
1 lata de leite condensado
30 g de fermento biológico
1 kg de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
500 g de abóbora cozida e passada pelo espremedor
1 pitada de sal

Modo de fazer
Dilua 1/4 da lata de leite condensado numa tigela com 1/2 xícara de chá de água e dissolva aí o fermento.
Acrescente farinha o suficiente para dar consistência de massa para panqueca e cubra para deixar crescer ou, então, até formar bolhas.
Junte o restante da farinha e do leite condensado com os demais ingredientes e a massa já crescida.
Amasse bem, pegue porções pequenas da massa e arrume no tabuleiro deixando espaço entre elas e espere crescer por mais 40 minutos.
Leve para assar em forno quente até dourar.
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Broa de fubá fofinha

Ingredientes
30 gramas de fermento fresco ou 2 colheres (sopa) de fermento seco para pão
240ml de leite morno
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
meia xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de fubá
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
erva doce à gosto (cerca de 1 colher de sopa)
1 colher (sobremesa) de óleo
farinha e fubá para polvilhar

Modo de fazer
O segredo para essa receita dar certo é paciência.Você deve esperar o tempo de crescimento da massa.Ela precisa ser bem sovada, senão fica uma massa dura.Respeite as quantidades de farinha para que sua massa não fique pesada, seca e dura.Então vamos lá.
Dissolva o fermento no leite.Junte o açúcar, o sal, a margarina e os ovos.Misture bem.
Acrescente o fubá e bata bem com uma colher de pau ou fuet.Se preferir faça na batedeira, com o garfo de massa.Fica como uma polenta.
Acrescente então a farinha e a erva doce e passe a massa para a mesa.Neste momento você precisará dar uma boa surra na massa, rsrsrs, isso mesmo a massa ainda estará bem grudenta, aguente a tentação de acrescentar mais farinha.Raspe a mesa formando uma bola de massa e espalhe a colher de óleo sobre a mesa (ou pia).Levante a bola de massa até a altura da sua cabeça e com o movimento reto de cima para baixo jogue a massa na mesa.Faça isso várias vezes, você perceberá que a massa vai ficando mais leve e macia.Depois que repetir esse movimento várias vezes e perceber que a massa esta mais leve, espalhe pequenas quantidades de farinha sobre a mesa e amasse a massa sempre puxando as bordas para o centro.Repita esse movimento até que sua massa esteja bem lisinha.Acrescentando bem pouca farinha.
Espalhe fubá na mesa e gire a bola de massa nele.Coloque a massa envolvida em fubá em uma tigela e cubra com filme plástico para descansar.
Deixe a massa descansando por cera de 40 minutos a uma hora.Depende do clima que estiver em sua cidade.Ela deve crescer bem.
Depois de crescida, forme bolinhas de massa sempre puxando as bordas para o centro.Passe-as pelo fubá e coloque em assadeira levemente untada.
Cubra com um pano limpo e deixe crescer novamente por cerca de meia hora a 40 minutos.
Preaqueça o forno a 180ºC e leve as broinhas para assar até que estejam levemente coradas e assadas por dentro.Abra uma para verificar.Use sempre a grade do centro ou de cima do forno, nunca a de baixo.
O tempo de forno dependerá do tamanho das suas broas e do seu forno.
Obs: a farinha utilizada para polvilhar a mesa não deve exceder a quantidade de 1 xícara (chá) 
Para conservar suas broas macias por mais tempo, assim que esfriarem completamente guarde-as em pote bem tampado.
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Pão de Mandioca

Ingredientes

Ingredientes para o fermento:
4 colheres (sopa) fermento biológico (2 pacotes de 10g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 copo de leite morno (não deixe muito quente para não matar o fermento)
1 xícara de farinha de trigo

Modo de fazer o fermento:
Misture todos os ingredientes em uma bacia pequena. Cubra com um papel alumínio ou toalha e deixe crescer até formar uma esponja. Esse processo é rápido, de 5 a 10 minutos.

Ingredientes para a massa:
1/2 kg de aipim cozido
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) óleo
3 colheres (sopa) manteiga derretida
600g de farinha de trigo

Modo de fazer
Modo de fazer a massa:
Amasse o aipim com um garfo ou passe em um processador com os outros ingredientes – menos a farinha e o fermento.
Coloque essa mistura em uma bacia grande e junte o fermento e a farinha. Guarde um punhado da farinha para ajudar na hora de amassar o pão.
Amasse bem o pão. A massa fica grudenta, mas vá colocando o mínimo possível de farinha para poder trabalhar.
Corte a massa em 3 partes e coloque cada parte em uma forma de pão, untada com óleo e um pouco de farinha.
Tampe-os e deixe-os crescerem em um local abafado ou que não tenha corrente de vento. Leva, em média, uma hora para crescerem ou até dobrarem de tamanho, mas isso depende muito do clima.
Aqueça o forno por uns 15 minutos na temperatura máxima.
Pincele os pães com uma mistura de 1 gema e 1 colher (sopa) de água ou manteiga derretida.
Abaixe o forno para 150º e coloque os pães.
Assim que perceber que estão bem dourados, retire-os do forno (+ ou – 30 minutos). Está pronta essa delícia
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Pão de milho

Ingredientes
2 ovos
-2 colheres de manteiga
-1 xícara de leite morno (não quente!)
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
-1 xícara de fubá (nós aqui batemos o flocão no liquidificador até que ficasse fino)
-1 colher de sopa de fermento em pó
-1/2 colher de sopa de sal
-3 colheres de sopa de açúcar
-Erva doce a gosto

Modo de fazer
Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o sal, o açúcar e a erva doce
Misture e reserve
Bata no liquidificador os ovos, o leite e a manteiga
Despeje sobre os ingredientes secos reservados anteriormente e misture bem com uma colher
Unte e enfarinhe uma forma de pão e despeje a massa
Leve para assar em forno pré aquecido em 200° por aproximadamente 35 minutos
Deixe amornar e sirva.
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Pão de minuto

Ingredientes
3 ovos
3 colheres de(sopa) cheia de açúcar
1 colher de sal rasa
1/2 copo de manteiga derretida
60 g de fermento fresco
1 kg de farinha de trigo
2 copos (americano) de leite morno

Modo de fazer
Em uma bacia peneire o trigo e faça um oco no meio do mesmo, dissolva o fermento no leite morno e coloque no meio do trigo
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador até obter uma mistura bem homogêneo
Junte os ingredientes batidos junto ao trigo e comece a sovar até que a massa solte das mãos
Depois disso cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por uma hora
Unte uma forma com óleo e faça bolinhas com a massa e coloque na forma deixando espaço entre elas e deixe crescer por mais 20 minutos
Depois disso leve ao forno quente e deixe assar até dourar.

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Pão de mel de liquidificador

Ingredientes
1/2 xícara de rum
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca ( use a lata pra medir)
3/4 de xícara de mel
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de bicarbonato
1 colher de cravo
1 colher de canela em pó
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de fermento em pó

Modo de fazer
Bata no liquidificador os 8 primeiros ingredientes e reserve
Misture a farinha, chocolate e o fermento, adicione a mistura do liquidificador e mexa bem,
deixe descansar por 30 minutos
Coloque em formas próprias para pão de mel, untadas e enfarinhadas.
Assar em forno brando por 30 minutos +ou-
Depois recheie com doce de leite com coco, e passe em chocolate meio amargo derretido depois de frio.

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Bisnaguinha

Ingredientes
Levedo:
100g de farinha de trigo
11g de fermento seco para pão
110ml de água morna

Massa:
100ml de leite morno
100g de açúcar
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 ovo
1 colher (chá) de sal
400g de farinha de trigo

Modo de fazer
Misture os ingredientes do levedo numa vasilha
Fica uma massa bem grossa mesmo
Cubra com filme plástico e deixe descansar, por uma hora
Numa batedeira com gancho para massas pesadas, coloque o levedo, o leite, o açúcar, manteiga, ovo e sal
Bata em velocidade baixa até ficar bem misturado
Junte a farinha de trigo aos poucos em velocidade baixa
Pode colocar tudo
Demora um pouco até que ela seja toda incorporada
Quando isso acontecer, aumente para velocidade média e bata 10 minutos
Tem que ficar uma massa elástica, como um chiclete
Não adicione mais farinha de trigo, é a quantidade exata
modele as bisnaguinhas e as coloque em uma forma grande, dando espaço entre elas, deixe as bisnagas descansarem por mais 30 minutos, bata as gemas levemente e pincele os pãeszinhos e depois leve o mesmo ao forno quente até dourar bem.
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Pão de cenoura

Ingredientes
3 ovos
1 xícara de chá de leite morno
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de fermento biológico
1 colher de sopa rasa de sal
2 cenouras cozidas
1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Modo de fazer
No liquidificador coloque todos os ingredientes menos a farinha de trigo e bata até que se forme uma mistura bem triturada
Coloque essa mistura em uma bacia e vá colocando o trigo de pouco em pouco amassando e sovando bem até desgrudar das mãos
Deixe a massa descansar por 30 minutos e depois faça bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada
Deixe a massa crescer por mais 30 minutos e leve-a para assar em forno quente até dourar
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Bolinho de chuva especial

Ingredientes
- 1 ovo
– 1 xícara (chá) de leite frio
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 1 pitada de sal
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 colheres (chá) de fermento em pó
– Óleo para fritura
– 1/2 xícara (chá) de açúcar com 1 colher (sopa) canela em pó misturados para polvilhar

Modo de fazer
Em uma vasilha misture todos os ingredientes;
Menos o óleo e os de polvilhar;
Coloque o óleo para ficar bem quente;
Coloque colheradas da massa e deixe fritar;
Escorra em guardanapo e passe no açúcar e canela.





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