Bolos


Imagem relacionada
MASSA BÁSICA PARA CUPCAKE

Olá pessoal
Hoje acordei inspirada pra fazer Cupcake, daí resolvi compartilhar com vocês algumas receitinhas básicas, dicas de como rechear e idéias de recheios para essas delícias!Confiram abaixo!

MASSA BÁSICA PARA CUPCAKE
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de acucar
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de aroma de baunilha(opcional)
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de preparo:Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açucar até esbranquiçar. Junte a margarina e bata mais um pouco.
Em seguida, adicione o leite, o aroma de baunilha e a farinha de trigo. Bata tudo para misturar e encorpar os ingredientes.
Misture o fermento à massa com auxílio de uma colher ou de uma espátula flexível.
Depois, incorpore as claras em neve e mexa delicadamente com auxílio do fuê. Coloque a massa no saco de confeitar e reserve.
Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake (ou nas forminhas de empada). Não é preciso untar.
Preencha as forminhas com massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma (3/4 da forma).
Leve as forminhas com a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus entre 25 e 30 minutos.
Para ver se esta cozido, após os 25 minutos espete o cupcake com um palitinho - se sair limpo, você já pode tirar do forno, se não, deixe no forno por mais alguns minutos.
Não abra o forno nos primeiros 10 minutos.
Apenas após esfriar confeite.
Resultado de imagem para CUPCAKE de microondas
MASSA BÁSICA CUPCAKE DE MICROONDAS
INGREDIENTES
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) fermento em pó
1/3 xícara de leite
1/3 xícara de óleo
1 ovo

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, passe pela peneira o a farinha, o açúcar e o fermento, acrescente o ovo, o leite e o óleo
Misture muito bem e coloque em forminhas de papel
Leve ao micro-ondas por 2 minutos
Decore conforme sua preferência
Como Rechear CupcakesResultado de imagem para cupcake cortado para rechear
1-O jeito O mais fácil é cortar o bolinho ao meio e espalhar o recheio, como se fosse um bolo de verdade.
2-O outro jeitinho é colocar o recheio em um saco de confeitar com uma ponta de metal ou plástico, enfiar a ponta no centro do bolo e apertar, colocando o recheio.
3-O mais eficiente é utilizando uma faca afiada. Insira a faca no cupcake já frio, de forma a retirar um pedaço em forma de cone, depois disso, retire o pedaço cortado e remova a extremidade pontiaguda do cone, deixando apenas a base circular (que servirá como uma tampa). O recheio será colocado no furo e deverá ser coberto pelo pedaço que você cortou.Para rechear, você pode usar um saco de confeitar, um saco plástico com o canto cortado ou até mesmo uma colher.Após tampar o recheio, você pode preparar a cobertura de outro sabor, ou até mesmo uma decoração diferente.(observe exemplo acima)

RECHEIO e COBERTURA
Você pode rechear com geléia da sua preferência, brigadeiro, doce de leite ou até mesmo antes de colocar o cupcake para assar ,colocar no meio da massa pedaços de chocolate em barra.Para cobertura você pode utilizar o chantilly  ou aquele creme de margarina (Buttercream) e colocar confeitos por cima tipo granulado de chocolate, estrelinhas bolinhas coloridas, crocantes ou até mesmo pasta americana vale usar a imaginação e a criatividade.
Nos próximos posts eu vou trazer para vocês receitas diversas de cupcakes com recheios e as coberturas mas eu quis trazer o básico primeiro ok!Bom apetite!
Imagem relacionada
CUPCAKE DE CHOCOLATE (DE LIQUIDIFICADOR)
INGREDIENTES
1 copo americano de leite
3 ovos
1 colher de essência de baunilha (opcional)
3 colheres de margarina
2 copos americano de açúcar
1 copo americano de chocolate em pó
2 copos americano de farinha de trigo
1 colher de fermento
MODO DE PREPARO
Coloque no liquidificador: os 3 ovos, o copo de leite e a colher de essência, as 3 colheres de margarina e o açúcar e bata um pouco
Depois a xícara de chocolate em pó e as 2 xícaras de farinha de trigo
Bata mais um pouco, e com uma colher misture o fermento em pó
Coloque pra assar em forminhas apropriadas, por cerca de 30 minuto.

ABAIXO ALGUMAS IDÉIAS DE COBERTURAS PARA SEU CUPCAKE

Cobertura de Leite Ninho
Ingredientes
1/2 Lata de Leite Condensado
1/2 Caixinha de Creme de Leite
6 Colheres (sopa) de Leite em Pó
1 Colher (chá) de Emulsificante
100g de Manteiga

MODO DE PREPARO:
Bata o leite condensado e a manteiga numa batedeira até formarem uma mistura homogênea.
Acrescente o leite em pó e siga batendo.
Junte o creme de leite e continue na batedeira.
Por fim, adicione o emulsificante e bata até sentir que cresça um pouco.

Buttercream de chocolate

Ingredientes
70 g de chocolate de culinária
1 colher (sopa) de leite
150 g de manteiga, amolecida
200 g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
Derreta o chocolate com o leite no micro-ondas em intervalos de 10 segundos até ficar liso e brilhante.
Bata a manteiga até ficar macia, adicione o açúcar de confeiteiro e o chocolate. Continue a bater até ficar homogêneo. Utilize imediatamente ou cubra e leve à geladeira.

Cobertura de limão para cupcakes
Ingredientes
115 g de cream cheese
1/4 xícara (55 g) de manteiga
1 xícara (120 g) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
2 1/4 xícara (270 g) de açúcar de confeiteiro
4 gotas de corante alimentíicio amarelo

Modo de preparo
Bata o cream cheese e a manteiga até ficar um creme homogêneo. Acrescente o açúcar de confeiteiro (1 xícara) e o suco de limão e continue batendo.
Continue acrescentando mais açúcar até obter a consistência desejada para a cobertura. Misture as gotas de corante

Cobertura de canela e café

Ingredientes
1 colher (chá) de café instantâneo
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de baunilha
1/2 xícara (110 g) de manteiga amolecida
3 xícaras (375 g) de açúcar de confeiteiro
1/3 xícara (80 ml) de leite

Modo de preparo
Esmague os grânulos de café instantâneo com as costas de uma colher até virar pó. Junte a canela, o sal e misture bem.
Bata a manteiga numa tigela até ficar cremosa. Adicione o café, a baunilha e depois vá colocando o açúcar de confeiteiro aos poucos, alternando com o leite, até adquirir a textura desejada.
Use para decorar bolos e cupcakes.


Imagem relacionada
Bombocado de liquidificador

INGREDIENTES
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 xícaras de chá de leite
2 xícaras de chá de açúcar
50g de queijo parmesão ralado
100g de coco ralado
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até o bombocado crescer e dourar (cerca de 40 minutos)


TORTA DE MAÇÃ SIMPLES
INGREDIENTES
MASSA:
1 ovo
100 g de margarina
1 copo de farinha de trigo
1/2 copo de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

RECHEIO:
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
2 maçãs médias cortadas em fatias

COBERTURA:
3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de margarina
1/2 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO

MASSA:
Bata as claras em neve e reserve
Coloque a farinha, a gema, a margarina, o sal, o açúcar, o fermento e o leite
Amasse tudo muito bem
Junte as claras em neve e mexa até ficar uma mistura uniforme
A massa deve ficar pegajosa

RECHEIO:
Em uma tigela misture o açúcar, a farinha e a canela
Adicione as maçãs e mexa cuidadosamente
COBERTURA:
Misture todos os ingredientes, até obter uma mistura granulada

MONTAGEM:
Em uma tigela untada com margarina, forre, inclusive as laterais, com a massa
Em seguida arrume as maçãs sobre a massa e por fim salpique a cobertura sobre a torta
Leve ao forno médio, pré - aquecido, até dourar
Imagem relacionada



TORTA DE LIMÃO
INGREDIENTES
2 gemas
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de fermento em pó farinha o suficiente para desgrudar das mãos

RECHEIO:
1 lata de leite condensado
1 xícara de café de suco de limão

COBERTURA:
2 claras batidas em neve
4 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO
Em um refratário próprio para forno coloque, as gemas, o açúcar , a margarina e o leite
Misture e coloque o fermento e por último a farinha, aos poucos até dar o ponto de soltar das mãos
Abra a massa na própria forma com as mãos, delicadamente, deixando alta as laterais
Leve ao forno para assar
Á parte bata o leite condensado e o suco de limão ate ficar durinho
Reserve
Bata as claras em neve com 4 colheres de açúcar
Quando a massa estiver assada ( fica meio enfarinhada quando assada)
Coloque o recheio e por último as claras
Leve ao forno até dourar


Bolo de cenoura
ingredientes:
400 g de biscoito do tipo maria
1 caixa de leite condensado
1 copo de leite
2 cenouras raladas
(Opcional) uvas passas e amêndoas

MODO DE PREPARO
O preparo é bem simples, e a receita ideal para crianças. Despedace os biscoitos, adicione em um recipiente com o copo de leite e o leite condensado.
Bata tudo até que se forme uma pasta. Adicione a cenoura e passe a mistura para uma forma. Asse. Pode ser servido frio ou quente.

Imagem relacionada

BOLO DE FUBÁ

INGREDIENTES
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de trigo
1 xícara (chá) de fubá
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (chá) de fermento

MODO DE PREPARO
Em uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar
Adicione as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo
Acrescente por último o fermento e misture com uma colher ou espátula

Despeje a massa em uma forma untada e deixe assar em forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos

Imagem relacionada

BOLO DE CENOURA COM CALDA DE LARANJA

INGREDIENTES
CALDA:
4 laranjas
1 xícara de açúcar

BOLO:
4 ovos
4 cenouras
1 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó

BOLO:
Pique a cenoura e leve ao liquidificador para bater com o óleo e os ovos
Bata tudo ate ficar homogêneo
E os demais ingredientes coloque em uma bacia e despeje a mistura do liquidificador, mexa com uma colher ou um batedor de mão e leve em forma redonda de furo untada para assar

CALDA:
Esprema as laranjas e leve em uma panelinha com o açúcar até ferver
Vá mexendo, quando ferver molhe o bolo assado com a calda para umedecer.
Imagem relacionada

BOLO FÁCIL

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve e reserve
Misture as gemas, a margarina e o açúcar até obter uma massa homogênea
Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos sem parar de bater
Por último, adicione as claras em neve e o fermento
Despeje a massa em uma forma grande de furo central untada e enfarinhada
Asse em forno médio 180 °C, preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou ao furar com um garfo, este saia limpo

Imagem relacionada

BOLO GELADO DE LEITE NINHO

INGREDIENTES:
Massa:
5 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
240 ml de leite morno
1/4 xícara (chá) de leite em pó
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Para finalizar: leite em pó

Calda:
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de leite

Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
150 g de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO:
 Para a massa: Na batedeira adicione as claras, uma pitadinha de sal e bata até chegar no ponto de neve. Na sequência adicione o açúcar aos poucos, as gemas, a essência de baunilha e bata bem.
 Desligue a batedeira, passe pela peneira a farinha e o fermento, alternando com a adição dos leites (dissolva o leite em pó no leite morno). Misture bem, e delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.
 Em uma forma (22 x 32 ou 20 x 30) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa.
 Leve ao forno preaquecido a 180°, por aproximadamente 35 minutos.
 Após, espere o bolo esfriar alguns minutos e desenforme.
 Recheio e cobertura: Na batedeira adicione a manteiga em temperatura ambiente, o leite condensado e bata bem. Na sequência adicione o creme de leite, o leite em pó e bata até ficar cremoso. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos, assim ele ficará consistente e com a cremosidade na medida certa.
 Para a calda: Numa tigela despeje o leite condensado, o leite e misture. Reserve.
Montagem: Corte o bolo ao meio com uma faca de serra. Na forma que você assou o bolo coloque metade da massa e regue com metade da calda. Retire o creme do freezer misture bem, e despeje 3/4 desse creme em cima do bolo, espalhando bem com uma colher. Coloque a outra metade do bolo em cima, faça furinhos com um garfo na superfície, despeje o restante da calda, e cubra com o restante do creme. Para finalizar salpique leite em pó com uma peneira.
 Cubra a forma com papel alumínio, e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou se possível, deixe na geladeira de um dia para o outro. Após esse tempo, corte em quadrados, e bom apetite!

Imagem relacionada
BOLO DE LARANJA FÁCIL

INGREDIENTES
01 laranja cortada em 4 pedaços. (02 com casca e 02 sem casca)
01 xícara de chá de açúcar
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de óleo
04 ovos inteiros
01 colher de sopa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

MODO DE PREPARO:
Bater todos os ingredientes ''molhados'' no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Em uma vasilha separada, coloque a farinha de trigo. Junte a mistura com a farinha e bem, por cerca de 05 minutos. Caso o liquidificador aguente, a farinha pode ser colocada junto aos ingredientes molhados. Caso não, faça como explicado anteriormente. Misturados completamente, acrescente por último o fermento em pó. Misture novamente até ele ser dissolvido junto a massa. Pré aqueça o forno 10 minutos antes, a 180 ° . Unte a forma (retangular ou redonda | a sua escolha) com a margarina e polvilhe farinha de trigo.Coloque a massa e leve ao forno por cerca de 30/35 minutos. O tempo pode variar conforme a forma e em casos de preferência por um bolo mais coradinho. Dado o tempo marcado, abra o forno e com um palito de dente, espete o bolo. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Sirva em seguida.


















































Comentários