Molhos e Patês



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1-Patê de sopa creme de cebola
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de maionese
1 envelope de sopa creme de cebola ( ou sopa de cebola )

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, não é preciso bater. Não precisa de sal porque a maionese já tem e a sopa de cebola também.
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2-Patê de Presunto
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de presunto picado
1 envelope de gelatina sem sabor
1 1/2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de mostarda cremosa
1 colher (sopa) de catchup
1 lata de creme de leite sem soro
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Em um recipiente dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
Bata no liquidificador o presunto, a gelatina dissolvida, o leite, a mostarda, o catchup, o creme de leite e o sal
Acomode em um recipiente plástico com tampa e leve ao refrigerador por aproximadamente 4 horas ou até ficar firme.
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3-Patê de Queijo Cottage com manjericão
Ingredientes:
400 g de queijo cottage
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
¼ de xícara (chá) de azeite
½ colher (chá) de sal
5 metades de nozes

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no processador até obter uma pasta homogênea. Acomode-a em uma travessa e decore com folhas de manjericão.
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4-Patê de Azeitona preta com ricota
Ingredientes:
200 g de azeitona preta sem caroço
1 xícara (chá) de ricota fresca ou cottage
2 xícara (chá) de creme de leite
2 filés de anchova escorridos
1/4 de xícara (chá) de azeite
2 colheres (chá) de sal

Modo de preparo:
No processador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira durante 30 minutos ou até servir.
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5-Patê de Sardinha com ervas
Ingredientes
2 latas de sardinha (250 g)
3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de ervas picadas (manjericão,  alecrim, orégano)
Para decorar:1 colher (sopa) de pimentão verde  cortado em tiras

Modo de preparo
Bata no liquidificador a sardinha, a maionese, o queijo parmesão ralado e as ervas. Transfira para uma tigela e decore com o pimentão verde.
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6-Patê de Fígado de frango
Ingredientes
500 g de fígado de galinha limpo
3/4 de xícara (chá) de creme de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador. Ponha em uma fôrma untada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria.
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7-Pasta de Gorgonzola
Ingredientes
1 pote (220g a 250g) de requeijão cremoso
200g de queijo gorgonzola
1/2 dente de alho amassado (opcional)

Modo de Preparo
Esfarele o queijo gorgonzola com um garfo.
Acrescente o requeijão cremoso aos poucos e vá misturando ao gorgonzola.
Caso deseje um toque extra de sabor, acrescente o alho amassado e misture bem.

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8-Patê de Atum
Ingredientes
1 lata de atum solido
200g de maionese
1 cenoura média
Coentro à gosto
1/2 cebola ralada

Modo de preparo
Amasse o atum com o garfo, reserve.
Rale a cenoura e misture com o atum e a maionese e os temperos.

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9-Patê de Salaminho
Ingredientes
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacote de salaminho em rodelas
1 pitada de pimenta
2 colheres (sopa) de azeite

Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva com pães variados, torradas ou biscoito
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10-PATÊ DE ALHO LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES
1 dente de alho
1 copo americano de leite desnatado
Sal
Óleo de soja

MODO DE PREPARO
Coloque o leite e o dente de alho descascado no liquidificar, ligue-o na velocidade máxima e vá adicionando óleo até dar liga
Em seguida reserve em vasilha plástica
Acrescente sal a gosto, é fácil e muito gostoso para acompanhar churrascos, torradas etc...
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11-PATÊ DE ALHO

INGREDIENTES
3 dentes de alho
1 copo de leite de boa qualidade
Óleo até dar um ponto grosso
Salsinha para dar uma corzinha a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o alho, leite, salsinha e sal
Coloque o óleo aos poucos, até dar um ponto grosso tipo uma maionese
Sirva com torradas, pães etc
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12-Receita de patê de tomate seco

Ingredientes:
1 xícara de tomate seco em conserva;
4 colheres de sopa maionese;
4 colheres de sopa de azeite de oliva;
2 dentes de alho picados;
1 pitada de sal;
1 pitada de orégano;
1 pitada de manjericão.

Modo de preparo:
Escorra o tomate seco e pique em pedaços menores.
Leve todos os ingredientes para processar até formar um creme homogêneo. Leve essa pasta para gelar e sirva com torradas e pães.

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13-Receita de patê de azeitona

Ingredientes:
1/2 xícara de azeitonas picadas;
1/4 de xícara de água;
3 colheres de sopa de azeite;
3 fatias de pão de forma.

Modo de preparo:
Misture a água com o azeite em uma tigelinha.
Pique o pão bem miúdo e mergulhe na água com azeite formando uma pasta. Leve essa pasta ao liquidificador para bater com as azeitonas. Ative o modo pulsar e bata até ficar homogêneo. Se estiver seco, adicione mais um pouco de água. Conserve na geladeira e sirva em sanduíches, torradas, etc.
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14-Patê de Alcachofra

Ingredientes:
2 corações de alcachofra;
2 dentes de alho amassados;
1/2 cebola pequena picada;
1 pitada de pimenta do reino;
1/2 pimentão vermelho;
1 pitada de sal;
2 colheres de azeite de oliva.

Modo de preparo:
Separe os ingredientes e pique em pedaços menores. Leve ao processador para bater até formar um creme homogêneo. Se não tiver, pode ser no liquidificador no modo pulsar. Coloque em recipiente de vidro fechado e conserve na geladeira.
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15-Receita de patê de salsinha

Ingredientes:
1/2 xícara de água;
4 colheres de sopa de azeite;
1 pitada de pimenta-do-reino;
1 colher de sopa de vinagre;
1 pitada de sal;
1 maço de salsinha;
1 talo de cebolinha;
3 pães de forma.

Modo de preparo:
Misture a água com azeite e temperos. Em seguida mergulhe o pão de forma vegano picado e deixe se desfazer e virar uma pasta depois de alguns minutos. Pique a salsinha e cebolinha e leve ao liquidificador junto da pasta batendo até obter um patê homogêneo. Conserve na geladeira.
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16-Patê de cenoura e abobrinha

Ingredientes:
2 cenouras médias raladas;
1/2 abobrinha picada com a casca;
1 dente de alho amassado;
suco de 1/2 limão;
1/2 xícara de azeite de oliva;
sal a gosto.

Modo de preparo:
Lave e descasque as cenouras, rale. Pique a abobrinha em pedaços pequenos com a casca. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até formar uma pasta. Pare de vez em quando e misture com uma colher para facilitar. Coloque em recipiente fechado e mantenha na geladeira.
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17-Receita de patê de berinjela

Ingredientes:
1 berinjela grande;
2 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim);
3 dentes de alho picados e amassados;
sumo de 1/2 limão.

Modo de preparo:
Lave e asse a berinjela em assadeira untada no forno por 25 minutos. Retire, espere esfriar e retire a polpa com cuidado. Amasse a polpa com o alho, tahine, limão, tempere com sal e sirva com pão sírio
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18-Receita de patê de grão de bico

Ingredientes:
grão de bico cozido a gosto;
1 fio de shoyu;
1 fio de azeite de oliva;
sumo de 1/2 limão;
1 dente de alho picado;
ervas a gosto.

Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro. No dia seguinte cozinhe na panela de pressão com água e sal até obter um grão bem macio, quase desmanchando. Bata os grãos sem a casca com os outros ingredientes. Tempere e mantenha na geladeira. Sirva.
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19-Receita de patê de tofu e tomate

Ingredientes:
2 colheres de sopa de tomate fresco;
1 colher de sopa de azeite de oliva;
1 fatia de tofu biológico esmagado;
1 folha de louro;
pimenta preta a gosto;
sal a gosto.

Modo de preparo:
Pique o tomate e leve para bater com o azeite, tofu amassado e temperos. Quando formar uma mistura homogênea, leve para gelar e sirva com torradinhas e pães . Fica delicioso!
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20-Receita de patê aromático

Ingredientes:
200g de tofu natural;
2 rodelas de gengibre cru;
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de chá de orégano;
1 pitada de sal;
1 pitada de pimenta preta em pó;
1 pitada de alecrim em pó;
água para dar liga.

Modo de preparo:
Leve o tofu para bater com as rodelas de gengibre descascada, o azeite, temperos e água suficiente para bater. Quando estiver homogêneo, despeje em uma tigela, feche e mantenha na geladeira para ser consumido nos próximos dias. Se tiver muito grosso, coloque mais água na hora de bater até obter a consistência desejada.
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21-Receita de patê de abacate

Ingredientes:
2 abacates bem maduros;
1 limão;
1 colher de café de mostarda;
2 cebolas raladas;
sal a gosto;
pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Retire a polpa dos abacates maduros e incorpore com o limão espremido, mostarda, cebola ralada e temperos. Leve para gelar e sirva!

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