PIZZA DE LIQUIDIFICADOR FÁCIL
INGREDIENTES
MASSA:
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 lata de molho de tomate
SUGESTÃO DE RECHEIO:
250 g de mussarela ralada grossa
2 tomates fatiados
azeitona picada
orégano a gosto
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo esteja encorporado
Despeje a massa em uma assadeira para pizza untada com margarina e leve ao forno preaquecido por 20 minutos
Retire do forno e despeje o molho de tomate
Cubra a massa com mussarela ralada, tomate e orégano a gosto
Leve novamente ao forno até derreter a mussarela
1-MASSA PRÁTICA PARA 3 RECEITAS - COXINHA, BOLINHO DE QUEIJO E NHOQUE
INGREDIENTES
MASSA:
1 xícara de farinha
1 gema de ovo
1 tablete de tempero
1 copo de leite
1 colher de manteiga
RECHEIO COXINHA:
2 peitos de frango
1 lata de milho
Temperos a gosto
RECHEIO DA BOLINHA DE QUEIJO:
Queijo mussarela
Oregano a gosto
MOLHO DO NHOQUE:
Carne moída
Molho de tomate
Tempero a gosto
MODO DE PREPARO
Junte na panela a manteiga, os temperos, o leite, a gema, a farinha em uma panela, mexer até ficar uma massa pastosa
Leve a um lugar seco e amasse bem, até dar o ponto
Para fazer a coxinha, abra a massa coloque o recheio e faça na forma de coxinha
Para fazer a bolinha de queijo, abra a massa e coloque um pedaçinho de queijo, faça as bolinhas
Para fazer o nhoque corte em pedaçinhos e leve para cozinhar
Essa receita é maravilhosa, não gruda e não fica com gosto de farinha
2-MASSA DE MAIONESE PARA COXINHA, RISOLES E NHOQUE
INGREDIENTES
7 colheres de maionese
3 xícaras de leite
1 caldo de galinha
1 colher (café) de sal
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
MODO DE PREPARO
Misture o leite, a maionese e o caldo knorr em uma panela
Deixe levantar fervura e misture, aos poucos, a farinha peneirada, mexendo sempre até desprender da panela
Depois é só moldar as coxinhas, o risoles ou o nhoque.
MASSA DE COXINHA FÁCIL
INGREDIENTES
2 copos de água
1 copo de leite
1 colher de margarina
1 cubo de caldo de galinha
sal a gosto
3 xícaras de trigo
MODO DE PREPARO:
Coloque a água, o leite, a margarina, o caldo e o sal em uma panela e misture até ferver
Abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma só vez
Mexa até obter uma massa lisa e homogênea
Recheie da maneira que preferir
RENDIMENTO 50 PORÇÕES!
COXINHA
Ingredientes
Recheio
1 xícara (chá) e meia de água
1 sachê de tempero de cebola, alho e cheiro-verde
200 g de filé de frango
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Massa
1 xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de água do cozimento do frango
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
Para empanar: leite e farinha de rosca
BOLINHO DE QUEIJO
Ingredientes
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
1 ovo batido
1 pitada de sal
1 kg de queijo muçarela cortado em cubos pequenos
Modo de preparo
Em uma panela, coloque azeite, margarina, o leite, a gema, a farinha e uma pitada de sal mexa, até a massa ficar homogênea, caso a massa fique grudenta, coloque um pouco mais de farinha até pegar a consistência. Retire do fogo e reserve.Em uma superfície plana, coloque plástico de PVC, um pouco de farinha de trigo em cima e sove a massa. Separe bolinhas e coloque o queijo dentro. Em um prato, coloque um ovo batido, e em outro prato a farinha de rosca. Passe a bolinha de queijo primeiro no ovo, depois na farinha. Encha uma panela com óleo, espere ele esquentar bem e frite.
Ingredientes
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
1 ovo batido
1 pitada de sal
1 kg de queijo muçarela cortado em cubos pequenos
Modo de preparo
Em uma panela, coloque azeite, margarina, o leite, a gema, a farinha e uma pitada de sal mexa, até a massa ficar homogênea, caso a massa fique grudenta, coloque um pouco mais de farinha até pegar a consistência. Retire do fogo e reserve.Em uma superfície plana, coloque plástico de PVC, um pouco de farinha de trigo em cima e sove a massa. Separe bolinhas e coloque o queijo dentro. Em um prato, coloque um ovo batido, e em outro prato a farinha de rosca. Passe a bolinha de queijo primeiro no ovo, depois na farinha. Encha uma panela com óleo, espere ele esquentar bem e frite.
ESFIRRA DE CARNE
Ingredientes:
30 g de fermento biológico
240 ml de leite morno
3,5 g de açúcar
4 g de sal
600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
120 ml de óleo
1 ovo
500 g de patinho moído
45 ml de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
Cheiro verde
3 tomates sem semente
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar. Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar para utilizar como o recheio. A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e queijo cremoso. Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume.
Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia. Sove um pouco. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo. Deixe crescer. Asse em forno médio.
ENROLADINHO DE SALSICHA
INGREDIENTES
2 copos (requeijão) de água
3 copos (requeijão) de leite
1 tablete de caldo de carne
100 g de margarina
1 colher (sopa) rasa de sal
1 ovo batido
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Salsicha aferventada
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo em uma panela alta a água, o leite, o caldo de carne, a margarina e o sal até ferver
Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo e o ovo
Leve ao fogo até desprender da panela
Sove a massa
Abra recheie com um pedaço de salsicha
Enrole em forma de croquete
Passe no leite e na farinha de rosca
Frite em óleo quente
Ingredientes:
30 g de fermento biológico
240 ml de leite morno
3,5 g de açúcar
4 g de sal
600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
120 ml de óleo
1 ovo
500 g de patinho moído
45 ml de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
Cheiro verde
3 tomates sem semente
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar. Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos. Deixe esfriar para utilizar como o recheio. A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e queijo cremoso. Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume.
Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia. Sove um pouco. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie e modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo. Deixe crescer. Asse em forno médio.
ENROLADINHO DE SALSICHA
INGREDIENTES
2 copos (requeijão) de água
3 copos (requeijão) de leite
1 tablete de caldo de carne
100 g de margarina
1 colher (sopa) rasa de sal
1 ovo batido
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Salsicha aferventada
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo em uma panela alta a água, o leite, o caldo de carne, a margarina e o sal até ferver
Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo e o ovo
Leve ao fogo até desprender da panela
Sove a massa
Abra recheie com um pedaço de salsicha
Enrole em forma de croquete
Passe no leite e na farinha de rosca
Frite em óleo quente
Bolo Salgado
Ingredientes:
2 pacotes de pão de forma
Recheio:
2 peitos de frango
1 tomate picado sem semente
1 cebola grande picada
1 dente de alho picado
1 tablete de caldo de galinha
salsinha
sal
azeite
1 lata de creme de leite
1 cenoura ralada
1 lata de milho
azeitonas picadas
champignon picado
1/2 pote de maionese
Cobertura:
1/2 pote de maionese
batata palha
MODO DE PREPARO
Recheio:
Cozinhe os peitos de frango com água, sal e o caldo de galinha na panela de pressão por 30 minutos
Escorra a água e desfie todo o frango
Em uma panela, refogue o azeite, a cebola, o alho e o tomate
Acrescente o frango, corrija o sal se necessário, mexa por alguns minutos e desligue o fogo
Coloque o milho, as azeitonas, o champignon, o creme de leite e 1/2 pote de maionese
Montagem:
Retire as cascas dos pães e reserve
Forre com papel-alumínio uma forma ou um refratário e forre a primeira camada de pão de forma
Despeje um pouco de maionese, acrescente metade do recheio e metade da cenoura ralada
Coloque a segunda camada de pão de forma e repita o processo até preencher todo o refratário
Leve à geladeira por 30 minutos
Após o tempo determinado, retire da geladeira e desenforme
Passe a maionese restante em volta do bolo e cubra com a batata palha
KIBE
INGREDIENTES
1 kg de farinha de kibe
1/2 kg de carne moída
Hortelã
Temperos e sal a gosto
1/2 xícara de farina de trigo
Óleo
1 dente de alho com casca
MODO DE PREPARO
Coloque a farinha de kibe em uma bacia e água, o suficiente até cobrir a farinha, e deixe crescer, se tiver pressa coloque o mesmo tanto de água mais a água estando bem quente e reserve
Deixe escorrer a água ou torça em um pano limpo
Depois disso coloque a carne e os temperos e a farinha para dar a liga
Faça os kibes do tamanho que desejar e frite em óleo bem quente, com o dente de alho (isso ajuda a não queimar o óleo)
BOLINHO DE BACALHAU FÁCIL
INGREDIENTES
300 g de bacalhau desfiado
2 batatas cozidas e espremidas
1/2 colher de margarina
1 ovo
Salsinha e cebolinha
MODO DE PREPARO
Misturar bem todos os ingredientes
Fritar as colheradas em óleo quente
BOLINHO DE BACALHAU GOSTOSO
INGREDIENTES
500 g de bacalhau seco e salgado
500 g de batata
4 colheres de sopa de farinha de trigo aproximadamente
2 cebolas médias raladas
1/4 de xícara de azeite
1 xícara de chá de salsinha
Sal a gosto ( mas no fim somente para acertar)
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Comece dessalgando o bacalhau, assim que dessalgar coloque o bacalhau em uma panela com água suficiente para cobri-lo e leve ao fogo para ferver por uns 5 minutos, escorra deixe esfriar e desfie descartando a pele.
Em uma panela coloque o azeite e acrescente a cebola ralada e o alho espremido e refogue sem dourar, depois junte o bacalhau desfiado e refogue rapidamente retire do fogo e deixe esfriar.
Prepare as batatas:
cozinhe em pedaços sem sal, escorra e esprema ainda quente.
Faça os bolinhos, misture então o bacalhau refogadinho, a batata espremida e a farinha de trigo
Se achar que o bolinho ficou com pouca liga, acrescente um pouco mais de farinha de trigo
Tempere com o sal, a pimenta e a salsinha e faça bolinhas ou formato preferido.
Se eles se partirem durante a fritura acrescente mais farinha à massa para melhorar a textura
retire quando estiverem douradinhos e coloque em papel toalha.Sirva quente!
Receita de Canudinho de bacalhau
Ingredientes
1 pacote de pão de forma
Recheio
300g de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada e picada
3 dentes de alho picados
3 tomates sem pele picados
Azeitonas pretas a gosto picadas
Salsinha a gosto picada
Modo de preparo
Massa
Retire as cascas das fatias de pão de forma e umedeça-as.
Com um rolo, estique-as e, cum cuidado, faça rolinhos com elas (tipo cone).
Leve-as ao forno, médio, preaquecido, até atingir um dourado suave.
Reserve.
Recheio
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
Adicione o alho, o tomate, as azeitonas e o bacalhau, refogando.
Adicione a salsinha.
Com a ajuda de uma colher, encha os canudinhos com o recheio.
Sirva em seguida.
MASSA BÁSICA PASTEL FÁCIL
INGREDIENTES
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de óleo ou azeite
1 copo de água morna (mais ou menos 250 ml)
1 colher rasa de sal
MODO DE PREPARO
Coloque a farinha em uma vasilha
Adicione a água morna e o óleo aos poucos mexendo sempre, o sal pode ser colocado no início da receita
Sove a massa até que fique bem homogênea
Importante deixar a massa descansar por 30 minutos, senão a receita não funciona
Abra a massa com rolo de macarrão ou cilindro, recheie e frite normalmente.
PIZZA DE LIQUIDIFICADOR FÁCIL
INGREDIENTES
MASSA:
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 lata de molho de tomate
SUGESTÃO DE RECHEIO:
250 g de mussarela ralada grossa
2 tomates fatiados
azeitona picada
orégano a gosto
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo esteja encorporado
Despeje a massa em uma assadeira para pizza untada com margarina e leve ao forno preaquecido por 20 minutos
Retire do forno e despeje o molho de tomate
Cubra a massa com mussarela ralada, tomate e orégano a gosto
Leve novamente ao forno até derreter a mussarela
PIZZA DE CONE
INGREDIENTES
25 g de fermento biológico
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
pitada de sal
1 xícara de água morna
3 e 1/2 colheres de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
RECHEIO:
linguiça calabresa defumada
mussarela
presunto
molho de tomate pronto
orégano
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o fermento biológico e o açúcar, misture bem até que o fermento dissolva
Em seguida coloque a água e reserve por 10 minutos
Em outro recipiente coloque a farinha, o óleo e o sal, misture e vá acrescentando o conteúdo do outro recipiente até não conseguir mais mexer com a colher
Sove a massa até que ela desgrude das suas mãos e fique lisinha
Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos
Após os 30 minutos, abra a massa e modele seus cones nas forminhas
Coloque no forno preaquecido a 180° C, por 25 minutos.Em seguida retire do forno recheie e coloque mais 5 minutos no forno para gratinar
BOLINHO DE ARROZ
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e forme os bolinhos. Asse
em forno médio por 30 minutos ou frite em óleo quente.
INGREDIENTES
1 kg de farinha de kibe
1/2 kg de carne moída
Hortelã
Temperos e sal a gosto
1/2 xícara de farina de trigo
Óleo
1 dente de alho com casca
MODO DE PREPARO
Coloque a farinha de kibe em uma bacia e água, o suficiente até cobrir a farinha, e deixe crescer, se tiver pressa coloque o mesmo tanto de água mais a água estando bem quente e reserve
Deixe escorrer a água ou torça em um pano limpo
Depois disso coloque a carne e os temperos e a farinha para dar a liga
Faça os kibes do tamanho que desejar e frite em óleo bem quente, com o dente de alho (isso ajuda a não queimar o óleo)
BOLINHO DE BACALHAU FÁCIL
INGREDIENTES
300 g de bacalhau desfiado
2 batatas cozidas e espremidas
1/2 colher de margarina
1 ovo
Salsinha e cebolinha
MODO DE PREPARO
Misturar bem todos os ingredientes
Fritar as colheradas em óleo quente
BOLINHO DE BACALHAU GOSTOSO
INGREDIENTES
500 g de bacalhau seco e salgado
500 g de batata
4 colheres de sopa de farinha de trigo aproximadamente
2 cebolas médias raladas
1/4 de xícara de azeite
1 xícara de chá de salsinha
Sal a gosto ( mas no fim somente para acertar)
1 colher de chá de pimenta do reino (de preferência moída na hora)
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Comece dessalgando o bacalhau, assim que dessalgar coloque o bacalhau em uma panela com água suficiente para cobri-lo e leve ao fogo para ferver por uns 5 minutos, escorra deixe esfriar e desfie descartando a pele.
Em uma panela coloque o azeite e acrescente a cebola ralada e o alho espremido e refogue sem dourar, depois junte o bacalhau desfiado e refogue rapidamente retire do fogo e deixe esfriar.
Prepare as batatas:
cozinhe em pedaços sem sal, escorra e esprema ainda quente.
Faça os bolinhos, misture então o bacalhau refogadinho, a batata espremida e a farinha de trigo
Se achar que o bolinho ficou com pouca liga, acrescente um pouco mais de farinha de trigo
Tempere com o sal, a pimenta e a salsinha e faça bolinhas ou formato preferido.
Se eles se partirem durante a fritura acrescente mais farinha à massa para melhorar a textura
retire quando estiverem douradinhos e coloque em papel toalha.Sirva quente!
Receita de Canudinho de bacalhau
Ingredientes
1 pacote de pão de forma
Recheio
300g de bacalhau dessalgado, escaldado e desfiado
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada e picada
3 dentes de alho picados
3 tomates sem pele picados
Azeitonas pretas a gosto picadas
Salsinha a gosto picada
Modo de preparo
Massa
Retire as cascas das fatias de pão de forma e umedeça-as.
Com um rolo, estique-as e, cum cuidado, faça rolinhos com elas (tipo cone).
Leve-as ao forno, médio, preaquecido, até atingir um dourado suave.
Reserve.
Recheio
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
Adicione o alho, o tomate, as azeitonas e o bacalhau, refogando.
Adicione a salsinha.
Com a ajuda de uma colher, encha os canudinhos com o recheio.
Sirva em seguida.
MASSA BÁSICA PASTEL FÁCIL
INGREDIENTES
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de óleo ou azeite
1 copo de água morna (mais ou menos 250 ml)
1 colher rasa de sal
MODO DE PREPARO
Coloque a farinha em uma vasilha
Adicione a água morna e o óleo aos poucos mexendo sempre, o sal pode ser colocado no início da receita
Sove a massa até que fique bem homogênea
Importante deixar a massa descansar por 30 minutos, senão a receita não funciona
Abra a massa com rolo de macarrão ou cilindro, recheie e frite normalmente.
PIZZA DE LIQUIDIFICADOR FÁCIL
INGREDIENTES
MASSA:
1 xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 lata de molho de tomate
SUGESTÃO DE RECHEIO:
250 g de mussarela ralada grossa
2 tomates fatiados
azeitona picada
orégano a gosto
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a margarina, a farinha de trigo e o fermento em pó até que tudo esteja encorporado
Despeje a massa em uma assadeira para pizza untada com margarina e leve ao forno preaquecido por 20 minutos
Retire do forno e despeje o molho de tomate
Cubra a massa com mussarela ralada, tomate e orégano a gosto
Leve novamente ao forno até derreter a mussarela
INGREDIENTES
25 g de fermento biológico
1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
pitada de sal
1 xícara de água morna
3 e 1/2 colheres de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
RECHEIO:
linguiça calabresa defumada
mussarela
presunto
molho de tomate pronto
orégano
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o fermento biológico e o açúcar, misture bem até que o fermento dissolva
Em seguida coloque a água e reserve por 10 minutos
Em outro recipiente coloque a farinha, o óleo e o sal, misture e vá acrescentando o conteúdo do outro recipiente até não conseguir mais mexer com a colher
Sove a massa até que ela desgrude das suas mãos e fique lisinha
Deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos
Após os 30 minutos, abra a massa e modele seus cones nas forminhas
Coloque no forno preaquecido a 180° C, por 25 minutos.Em seguida retire do forno recheie e coloque mais 5 minutos no forno para gratinar
BOLINHO DE ARROZ
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 colher (sopa) de cebola picada
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
sal a gosto
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e forme os bolinhos. Asse
em forno médio por 30 minutos ou frite em óleo quente.
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