Tortas


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TORTA DE LEGUMES  FÁCIL

INGREDIENTES
MASSA:
2 xícaras de chá de água
4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de fubá
1/2 xícara de chá de maisena
1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

RECHEIO:
1 lata de milho escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara de chá de cenoura cozida e ralada
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
1 tomate picado
1/2 xícara de chá de cheiro verde (cebolinha, coentro, como preferir)
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador
Despeje a metade da massa em uma forma retangular, distribua o recheio e depois o restante da massa por cima
Assar por 40 minutos em fogo médio

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TORTA DE LINGUIÇA

INGREDIENTES
Massa
2 xícaras de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 pitada de sal

RECHEIO
5 tomates-cereja picadinhos
Cheiro verde a gosto
4 linguiças cozidas e defumadas
Temperos a gosto (pimenta de cheiro, páprica, açafrão, alho desidratado, pimenta rosa, manjericão, tomilho)
1 colher (sopa) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de ervilhas frescas
1 pitada de gergelim
Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO
Coloque os ingredientes da massa no liquidificador, na ordem acima, e bata por aproximadamente 3 minutos
Coloque os ingredientes do recheio no processador, exceto as ervilhas, não deixando a linguiça ficar muito moída
Acrescente o molho de tomate e as ervilhas e misture
Após, incorpore o recheio à massa e coloque a mistura em uma forma retangular untada
Salpique na mistura o queijo ralado


Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja levemente dourada.

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Torta de Frango com massa podre

INGREDIENTES
MASSA:

4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
3 gemas de ovo
3 tabletes de margarina (em um pacote use 3/4 - 300 g)
1 colher de fermento em pó
1 colherinha de sal

RECHEIO:
1 peito de frango Seara temperado, cozido e desfiado
salsa picada a gosto
100 g de catupiry
1 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes secos em um recipiente fundo
Misture o restante dos ingrediente com as mãos limpas e reserve tampando com uma toalha de mesa por uns 15 a 20 minutos

RECHEIO:
Em uma tigela, misture o frango Seara, a salsa, o catupiry, o creme de leite
Em uma forma retangular de alumínio com o fundo falso, forre o fundo e as laterais com a mão mesmo
O que sobrar será feito a tampa da torta
Depois do recheio pronto e colocado na onde foi forrado abra a massa da seguinte forma: abra um saquinho transparente de supermercado, aqueles que usamos pra colocar as verduras, frutas
Coloque a massa em cima e em cima da massa outro saquinho transparente
Abra com um rolo de abrir massa
Esse processo tem que ser assim porque a massa é chamada de massa podre, tipo de empada
Se abrir de outra forma ela quebra todinha
Com a massa aberta tire o saquinho de cima e tampe a torta
Retire o excesso que sobrar nas laterais
Com a sobra pode enfeitar em cima
Coloque no forno pré-aquecido por uns 20 minutos
Passe gema de ovo em cima da torta para dar uma aparência brilhosa quase no fim da espera do tempo estimado
TORTA DE MAÇÃ SIMPLES
INGREDIENTES
MASSA:
1 ovo
100 g de margarina
1 copo de farinha de trigo
1/2 copo de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

RECHEIO:
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de canela em pó
2 maçãs médias cortadas em fatias

COBERTURA:
3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de margarina
1/2 xícara de açúcar
MODO DE PREPARO

MASSA:
Bata as claras em neve e reserve
Coloque a farinha, a gema, a margarina, o sal, o açúcar, o fermento e o leite
Amasse tudo muito bem
Junte as claras em neve e mexa até ficar uma mistura uniforme
A massa deve ficar pegajosa

RECHEIO:
Em uma tigela misture o açúcar, a farinha e a canela
Adicione as maçãs e mexa cuidadosamente
COBERTURA:
Misture todos os ingredientes, até obter uma mistura granulada

MONTAGEM:
Em uma tigela untada com margarina, forre, inclusive as laterais, com a massa
Em seguida arrume as maçãs sobre a massa e por fim salpique a cobertura sobre a torta
Leve ao forno médio, pré - aquecido, até dourar
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TORTA DE LIMÃO
INGREDIENTES
2 gemas
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de fermento em pó farinha o suficiente para desgrudar das mãos

RECHEIO:
1 lata de leite condensado
1 xícara de café de suco de limão

COBERTURA:
2 claras batidas em neve
4 colheres de sopa de açúcar

MODO DE PREPARO
Em um refratário próprio para forno coloque, as gemas, o açúcar , a margarina e o leite
Misture e coloque o fermento e por último a farinha, aos poucos até dar o ponto de soltar das mãos
Abra a massa na própria forma com as mãos, delicadamente, deixando alta as laterais
Leve ao forno para assar
Á parte bata o leite condensado e o suco de limão ate ficar durinho
Reserve
Bata as claras em neve com 4 colheres de açúcar
Quando a massa estiver assada ( fica meio enfarinhada quando assada)
Coloque o recheio e por último as claras
Leve ao forno até dourar

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TORTA DE LEGUMES  FÁCIL

INGREDIENTES
MASSA:
2 xícaras de chá de água
4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de fubá
1/2 xícara de chá de maisena
1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

RECHEIO:
1 lata de milho escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara de chá de cenoura cozida e ralada
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
1 tomate picado
1/2 xícara de chá de cheiro verde (cebolinha, coentro, como preferir)
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador
Despeje a metade da massa em uma forma retangular, distribua o recheio e depois o restante da massa por cima
Assar por 40 minutos em fogo médio

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TORTA DE FRANGO DELÍCIA
MASSA:
2 copos de leite
2 copos de farinha de trigo
1 copo de óleo de soja
100 g de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 unidades de ovo
1 caixinha de creme de leite

RECHEIO:
1 PEITO DE FRANGO DESFIADO E TEMPERADO A GOSTO
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE E UM COPO DE REQUEIJÃO
(EU GOSTO DE COLOCAR 1 LATA DE MILHO VERDE OU UMA SELETA E TOMATE PICADINHO JUNTO!

MODO DE PREPARO:
BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR E APÓS UNTAR E ENFARINHAR A FORMA COLOQUE A METADE DA MASSA E RESERVE O RESTANTE,
COLOQUE O RECHEIO JÁ PRONTO E CUBRA COM O RESTANTE DA MASSA.
EU FAÇO O RECHEIO DA SEGUINTE FORMA:
APÓS COZINHAR (NÃO COLOCO TEMPERO NA ÁGUA DO COZIMENTO)E DESFIAR O FRANGO EU O COLOCO EM UMA PANELA JÁ COM ALHO E CEBOLA FRITAS REFOGO ACRESCENTO SAL A MEU GOSTO UM POUQUINHO DE MOLHO DE TOMATE E ACRESCENTO O MILHO OU A SELETA E APÓS ESTAR A MEU GOSTO O TEMPERO ACRESCENTO O CREME DE LEITE E O REQUEIJÃO DEIXO DAR UMA REFOGADINHA E ESTÁ PRONTO MEU RECHEIO!
ESTA TORTA É FÁCIL DE FAZER E A MASSA FICA MUITO LEVE!
ASSE EM FORNO PRÉ AQUECIDO DE 180 A 200 GRAUS POR MAIS OU MENOS 40 MINUTOS OU ATÉ QUE OBSERVE ESTAR DOURADINHA A MASSA!



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