ARROZ DE FORNO COM CARNE MOÍDA
INGREDIENTES:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de carne moída (patinho)
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
Sal a gosto
ARROZ:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 xícara (chá) de ervilha em conserva (sem a água)
1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)
5 xícaras (chá) de arroz cozido
½ xícara de salsinha picada
200 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
200 g de peito de peru cortado em fatias
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
MODO DE PREPARO:
CARNE:
Aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho.
Acrescente a carne moída e refogue-a até que evapore o líquido que irá formar na panela.
Acrescente o molho de tomate, o tomate picado,
misture e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos.
Tempere com o sal e reserve.
ARROZ:
Aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure a cebola.
Acrescente a ervilha, o milho e refogue rapidamente.
Junte o arroz, a salsinha, misture e acerte o sal.
Reserve.
MONTAGEM:
Em um refratário,
coloque uma camada de arroz, uma de queijo tipo mussarela,
uma de peito de peru e, por último, uma camada de carne moída.
Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno médio (180ºC)
pré-aquecido para gratinar.
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