1-MASSA PRÁTICA PARA 3 RECEITAS - COXINHA, BOLINHO DE QUEIJO E NHOQUE
INGREDIENTES
MASSA:
1 xícara de farinha
1 gema de ovo
1 tablete de tempero
1 copo de leite
1 colher de manteiga
RECHEIO COXINHA:
2 peitos de frango
1 lata de milho
Temperos a gosto
RECHEIO DA BOLINHA DE QUEIJO:
Queijo mussarela
Oregano a gosto
MOLHO DO NHOQUE:
Carne moída
Molho de tomate
Tempero a gosto
MODO DE PREPARO
Junte na panela a manteiga, os temperos, o leite, a gema, a farinha em uma panela, mexer até ficar uma massa pastosa
Leve a um lugar seco e amasse bem, até dar o ponto
Para fazer a coxinha, abra a massa coloque o recheio e faça na forma de coxinha
Para fazer a bolinha de queijo, abra a massa e coloque um pedaçinho de queijo, faça as bolinhas
Para fazer o nhoque corte em pedaçinhos e leve para cozinhar
Essa receita é maravilhosa, não gruda e não fica com gosto de farinha
2-MASSA DE MAIONESE PARA COXINHA, RISOLES E NHOQUE
INGREDIENTES
7 colheres de maionese
3 xícaras de leite
1 caldo de galinha
1 colher (café) de sal
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
MODO DE PREPARO
Misture o leite, a maionese e o caldo knorr em uma panela
Deixe levantar fervura e misture, aos poucos, a farinha peneirada, mexendo sempre até desprender da panela
Depois é só moldar as coxinhas, o risoles ou o nhoque.
Comentários
Postar um comentário