NHOQUE COM MOLHO GORGONZOLA

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NHOQUE COM MOLHO GORGONZOLA

INGREDIENTES
PRATO PRINCIPAL:
500 g de nhoque
350 g d carne moída (patinho ou acém)

MOLHO:
400 g extrato de tomate
150 g queijo gorgonzola
1 galho manjeiricão fresco (caso não tenha, use seco)
bicarbonato de sódio

TEMPEROS:
noz-moscada
pimenta-do-reino preta em pó
1 limão siciliano ou acete balsâmico
Azeite extra virgem
sálvia
alecrim
1 alho poró (ou 10 dentes de alho normais)
2 cebolas
Sal

MODO DE PREPARO

CARNE:
Refogue metade da parte branca do alho poró (ou 5 dentes de alho) com uma cebola picada no azeite
Raspe a noz moscada e adicione pimenta do reino a gosto
Misture a carne moída
Adicione uma colher pequena e rasa de sal, meio limão siciliano (ou 2 colheres sopa de acete balsâmico)
Cozinhe por 15 min em fogo baixo com panela tampada para não ressecar
Desligue o fogo e reserve

MOLHO:
Refogue a outra metade do alho poró (ou 5 dentes de alho) com uma cebola picada no azeite
Adicione o extrato de tomate, 200mL de água e o queijo gorgonzola picado
Se desejar, adicione um pouco de bicarbonato para reduzir a acidez à gosto
Pique algumas folhas de manjeiricão e adicione
Cozinhe, sempre misturando, em fogo baixo até que todo o queijo derreta
Reserve

NHOQUE:
Ferva 1 litro de água, adicione 1 colher pequena de sal
Pique a parte interna do das folhas do alho poró e adicione na água
Adicione 2 colheres de azeite e aguarde a água ferver
Após fervura, adicione o nhoque
Após cerca de 3 min, o nhoque comecará a subir
Retire-os lentamente com escumadeira
Coloque em um refratário e reserve

O PRATO FINAL:
Logo após o queijo derreter, misture o molho na panela com a carne
Para harmonizar os sabores, cozinhe por mais 10 min
Corrija o sal, se desejar
Após os 10 min, para dar refrescância ao prato, adicione à gosto sálvia e alecrim e misture
Deixe descansar por 2 minutos
Misture o molho no nhoque e pronto

SUGESTÃO:
Adicionar queijo ralado e gratinar em forno pré aquecido a 250°C a 300ºC por 15 minutos

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