NHOQUE DOIS MOLHOS
INGREDIENTES
NHOQUE:
1 kg de batatas (do tipo para fritar, casca roxa) cozidas e espremidas
2 gemas
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
MOLHO DE TOMATE:
1 kg de tomates sem peles e sem sementes
Sal e pimenta a gosto
Orégano
Azeite de oliva
4 dentes de alho espremidos
1 cebola grande ralada
1 colher (de sobremesa) de açúcar
MOLHO DE REQUEIJÃO:
2 copos de requeijão
1 pitada de sal
1 copo de leite
1 colher (de sopa) rasa de amido de milho
1 colher (de sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
MASSA:
O segredo deste nhoque é não usar muitos líquidos na massa, por isso cozinhe as batatas com casca até que ao espetar com um garfo elas estejam macias sem estarem quebradiças
Descasque-as e esprema formando um purê
Deixe esfriar
Acrescente as gemas, a manteiga, o sal e misture muito bem
Peneire o amido de milho e a farinha de trigo e junte à mistura
Trabalhe a massa com as mãos até ficar bem uniforme
Você pode enrolar como nhoque e cortar ou colocar em uma nhoqueira
Cozinhe em água fervente com um fio de óleo
MOLHO DE TOMATE:
Lave bem os tomates e coloque-os inteiros em uma panela de pressão
Cubra-os totalmente com água fervendo, tampe a panela, mas não leve ao fogo
Depois de uns 7 minutos, abra a panela, espete um garfo em um tomate e com a ajuda de uma faca, tire a pele
Você pode escorrer os tomates e esperar esfriar um pouco, antes de tirar a pele, se preferir
Depois, corte-os em quatro partes, tire as sementes pique bem picadinho ou processe formando um purê, depende do seu gosto
Refogue o alho e a cebola em azeite e depois junte os tomates, o orégano, sal e pimenta
Deixe cozinhar em fogo brando até o molho ficar encorpado
Acrescente o açúcar e deixe ferver mais um pouco e está pronto
MOLHO DE REQUEIJÃO:
Dissolva o amido de milho no leite, leve ao fogo com a manteiga para engrossar
Quando virar um mingau, junte o requeijão e deixe ferver um pouco
MONTAGEM:
Coloque o nhoque num refratário, jogue no centro o molho de requeijão e nas bordas o molho de tomate
Polvilhe com queijo parmesão ralado
Nhoque sem batata
INGREDIENTES
4 xícaras de leite
4 xícaras de farinha de trigo
4 gemas
4 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Misture bem os ingredientes, mexa bem até que fique homogêneo
Leve ao fogo até que desgrude do fundo da panela (fica igual a massa de coxinha)
Retire da panela, deixe esfriar e sove com um pouco de farinha sobre uma superfície de mármore ou granito
Enrole, corte e mergulhe em uma panela com agua e óleo (já quente), não precisa esperar que suba à superfície
Deixe somente por alguns segundos
Adicione molho e sirva
Comentários
Postar um comentário